야채를 잘 안먹는 우리 아들을 위해 야채초절임 만들어 봤어요!
재료는어제 동구미 이마트에 파프리카 굵고 싱싱한개 세개 3000원,적양배추 13000원쯤? 시골에서 가져온 순무, 피클스파이스,월개수잎 조금.
물,식초,설탕 비율=2:1:1
피클스파이스 한스푼 월개수잎 두세장 넣고 끌인물을
먹기좋게 썬 야채워에 부어줍니다. 뜨거울때 부어줘야 아삭아삭하더라구요.
그전에 유리병을 5분정도 물에 끌여 소독해주었어요.
완성된 야채초절임 색깔이 이뻐서 울 아들도 빨리 먹고싶다고하네요. ^^
하루정도 밖에 나두고 냉장보관. 삼일후부터 맛있게 먹으면 될것같아요.^^♡ 맛이 기대되네요! ㅎ
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야채초절임 만들어봤어요!
대환맘은주83
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조회 1,075
14.01.05 13:51
댓글 8
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첫댓글 알록달록 색감이 예쁘네요^^새콤하니 맛나보여요
새콤달콤 맛있게 됐어요. 하루지나고 바로먹으니 딱 맛나네요.
정성스럽게 만드신게 티나는데요~^^
근데 한번만 먹어보래도 신랑은 손도 안대네요.ㅜㅜ
예쁘네요 ㅎㅎㅎ
하고나서 저도 뿌듯했어요.ㅎ감사합니당!
맛나겠어요~^^건강에 좋을 듯 해요
근데 뜨거운거 완전히 식혀서
뚜껑 닫아야 하나요?
완전히는 아니더라도 어느정도는 식혀서 닫아야되지싶어요. 넘뜨거울때 닫아놓으면 나중에 뚜껑이 잘 안열릴지도 몰라요.