ㆍ살아있는 전복은 하절기에는 약 5'C 에서 냉장보관시 신선도를 유지해 주면 3일 정도는 살 수 있으며 2일째 까지는 회로도 먹을 수 있으며 그 후로는 살과 내장을-분리하여 살은 앞면을 솔로 문질러서 소금물로 씻어 냉동보관하고 내장은 정수된 물을 약간섞어(물은 내장양의 1/3)믹서로 잘 갈아서 냉동 시켰다가 죽을 끓을때-살과 같이 사용하고 전복살은 구이 요리를 해드셔도 맛이 일품이다.
ㆍ건어물은 냉동 보관하면 눅눅해 지지 않아 신선도를
그대로 유지 할 수 있다.
ㆍ냉장 보관 시 2일간은 회(날것)로 즐길 수 있으나 고 단백 이기 때문에 그 후로는 살과 내장을 분리해서 소금물로 씻어 냉동 보관하는 것이 좋다.
ㆍ분리된 내장은 정수 된 물을 약간 섞어(물은 내장 량의 1/3정도)믹서로 잘 갈아서 냉동 시켜 놓았다가 죽을 끊일 때 살과 같이 사용하면 좋다.
ㆍ냉동된 전복 살은 전복 죽이나 구이용으로 사용하면 일품이다.
ㆍ동절기에는 하절기보다 더 오래 살수 있습니다. |