요즘 인터넷이며 TV에서 가장 떠오르는 다이어트법으로 소개되고있는
'마녀스프'라는 것에 대한 소문 다들 한번쯤 들어보셨죠??
마마도 TV에서 요놈에 관한 얘기를 듣고
귀가 번~쩍 눈이 땡~글~
인터넷을 뒤지고 뒤져 요놈의 정체를 알아봤답니다~
요 마녀스프란 놈은 양배추, 토마토, 닭육수, 샐러리등을 넣어 끓여낸 스프로
급하게 심장수술을 받아야하는 사람들이
단시간동안 살을 빼기 위해 만들어진 방법으로
체내의 불순물을 제거하고 지방을 연소시키는 효과가 있다더라구여~
뭐...어메리카의 누구누구는 요 마녀스프로 일주일에 5~6Kg을 뺏다하니
놀랍긴하죠???
헌데 상당수의 다른 의료진들과 이 스프를 직접 체험해본 사람들에 의하면
욘석이 맛이며 색깔이며 영양면에서
그닥~ 오래하기는 힘든 녀석이라하더라구요~
그래서 오늘 마마가 요 마녀스프를 파헤치고파고들어
영양도 더하고 맛도 더한
새로운 스탈의 마마표 마녀스프를 들고왔슴닷~ 하하하~^^:;;
자자~
빠진구석은 꽉꽉 채워담고 빛나는 부분은 더욱 윤기를 낸
마마표 마녀스프~
'포치드에그 양배추스프'로 옆구리 살 좀 빼보지 않으시렵니까???
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<재료>
달걀 1개, 식초 1T
베이컨 2장, 양배추 60g, 물 1 C, 참치액 1t, 후추약간
(베이컨은 스프를 끓이기 전 끓는 물에 한번 데쳐내 주세요~)
<포치드에그 만들기>
냄비에 물과 식초 1T을 넣고 끓어오르면 달걀하나를 깨어 넣고
흰자가 익으면 건져내어 찬물에 담궈 식초맛을 빼주세요~
(다시 한번 끓여 줄거니까 굳~이 완숙까지 기다리실 필요는 없어요~)
<스프만들기>
1. 냄비에 물 1C과 참치액 1t를 넣고 끓어오르면
사방 2cm정도로 잘라두었던 양배추와 베이컨을 넣어 보글보글 끓여주세요
(베이컨은 스프를 만들기 전에 끓는 물에 한번 데쳐내 기름기를 쪼~옥 빼고 사용해주세요)
2. 양배추가 투명하게 익으면 후추를 약간 뿌려주고 미리 만들어 놓았던
포치드 에그를 넣어서 한소끔 더 끓여주시면 완성~!!
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짭짤~한 스프와 아삭 달콤~한 양배추~
부드러운 달걀과 약간의 모자란 영양을 채워줄 쫄깃~한 베이컨~
요정도명 영양이 모자랄일도 없고
쉬우니까 후~딱 만들수도있고
원조 마녀스프 저리가라~ 맞겠죠?? ^^
포만감은 최고면서 칼로리는 제로칼로리에 가까워서
다이어트 재료로 각광받는 양배추를 이용해 요렇게 스프를 끓여 먹으면
정말 배는 든든하면서도 영양은 고~루 챙길 수 있어
좋겠더라구요
또 다욧이 아니어도 욘석은 후다닥~ 끓여내기도 아주 좋아
바쁜아침에도 제격이랍니다~
너도나도 말도 많고 탈도 많은 마녀스프~
이젠 영양은 높이고 맛은 살린 마마표 마녀스프
'포치드에그 양배추스프'로
양배추로 칼로리도 좀 낮춰보고 영양도 챙기고
가뿐~하게 하루를 시작해보는 건 어떠세요~
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마마네 더 많은 요리를 구경하시려면
http://blog.daum.net/mamaworld/