✔️ 영수증만 올리지 않기 ✔️
후기 작성시 지역 및 정보를 제목에 명시하기 바랍니다
운영진의 모니터링을 통해 무통보 이동 있을 수 있음
>>
스리라차랑 호이신이 안와서 그냥 먹었는데
지금 택배왔네요 아숩 ㅋㅋㅋ
이 소스로만 끓여요~
돼지등뼈 초벌로 10분쯤 팔팔 끓여 피도 빼도 깨끗히 씻어서
압력솥에 물과 저 소스넣고 끓여요. (저어제 중강불10분 약불15분 했더미 뼈까지 으스러져서 중강불5 약불10분 하면 좋응거같아요?
어제 너무 푹 익혔드라구요 ㅋㅋ
소스뒷면에 450ml 소스95g 넣으라고 되어있는데
보통 끓일때 물을 1.5~2l 넣는데 저 비율로 하면
진짜 간이 짭쪼롬해서 고기가 진짜 맛있어요.
국물은 좀 짜다 싶고요.
저는 넘 짠거같아서
비율을 반만넣어서 끓여요.
그럼 고기는 좀 맛이 덜하긴해요.
저희집엔 아기들이 있어서 이렇게해서 고기는 아기들 입맛엔 짭쪼롬하게 맛나서 엄청 잘 먹어요.
조미료 엄청 들어갔지만 매일 먹는더 아니니 먹여요 ㅎㅎ
아가들은 국물 따로 육수내서 줬는데
어제는 귀찮아서 저 육수에 물타서 줬어요 ㅋㅋㅋㅋ 그럼 너무 맛나니까 엄청 먹어요 ㅎㅎㅎ
어른들은 소스 반만 넣어서 끓이면 싱거워요. 국물만 먹으면 괜찮은데
숙주랑 면들어가면 싱거워 서
등뼈 삶은육수랑 물이랑 반반해서 액젓 간장 이런걸로 간좀 하고 저 쌀국수소스도 조금 더 넣어줘요.
그리고 양파절임도 곁들이면 너무 맛있어요.
이거 한번씩 먹고싶은데 준비시간이 한 3시간은 걸려서 은근 귀찮아요 ㅋㅋ
사실 일을 별로 없는데 시간이 걸려서 마음먹으면 먀칠뒤에 하게되요 ㅎ
등뼈 2.4키로 8천원대에 사와서 (마침할인중)
어제저녁으로 먹고 오늘점심르로 먹고
내일 저녁으로 먹을거 한번 더 남았어요~
음식방 게시물 작성시
-상업적 목적의 게시물 작성금지 (특히 무형의 서비스후기)
-구입처 관련 개인연락처 및 SNS등 정보공유금지
음식방 내 "구매영수증" 첨부할해야 경우는?
1. 온라인 판매처가 "특정업체"로 한정될 경우
2. 추천후기 작성시 구입가능 URL 첨부될 경우
--> 구매를 증명할 이미지로 영수증 대체가능
(구입내역캡처,이체내역 등)
첫댓글 집에서 등뼈쌀국수를 직접 만들어서 드시다니👍 등뼈도 가격대비 푸짐하네요
압력솥이랑 소스가 하는 일입니다 ㅎㅎ
달곰님들은 뚝딱뚝딱 요리를 참 잘하세요~전 요리 똥손이라 감히 엄두가 안나요 ㅠㅠ
진짜 소스만 있으면되는거라 쉬워요~~
애들 쌀국수 좋아하는데 해볼게요.^^
이거 닭을 이렇게 삶아도 맛나요 닭쌀국수입니다!!