첫댓글 나도 이거 궁금했어
뭔소린지....읽어도 모르게센
근데 왜 감자탕이 훨씬 비싸냐ㅡㅡ 뼈해장국은 8천원인데 감자탕은 2인용이 3마넌이잖어…
저번에 감자탕 집에서 누가 사장님한테 다르냐고 물어봤는데 다르다고 그랬는데.... 이유는 나도 잘 ㅋ
뼈해장국엔 감자 안들어가고 감자탕에만 감자가 들어가서 그런거아님?위에 꽃게탕 어쩌고랑 같은 맥락 같은데
22 이거라고 봄
감자탕의 감자는 우리가 아는 감자가 아니라 해당 뼈 부위의 이름이래..
@영계백숙 응 그건 아는데 꽃게탕처럼 감자라는 재료가 들어가냐 마냐의 차이 같다는 말임...
순대국이랑 전골의 차이도 모르겠슈
뼈해장국은 라면사리랑 수제비 사리 추가 안되잔어 감자탕은 돼
뼈해장국 1인분만 먹고싶은데 감자나 라면사리 추가 못해서 넘 속상함
첫댓글 나도 이거 궁금했어
뭔소린지....읽어도 모르게센
근데 왜 감자탕이 훨씬 비싸냐ㅡㅡ
뼈해장국은 8천원인데 감자탕은 2인용이 3마넌이잖어…
저번에 감자탕 집에서 누가 사장님한테 다르냐고 물어봤는데 다르다고 그랬는데.... 이유는 나도 잘 ㅋ
뼈해장국엔 감자 안들어가고 감자탕에만 감자가 들어가서 그런거아님?
위에 꽃게탕 어쩌고랑 같은 맥락 같은데
22 이거라고 봄
감자탕의 감자는 우리가 아는 감자가 아니라 해당 뼈 부위의 이름이래..
@영계백숙 응 그건 아는데 꽃게탕처럼 감자라는 재료가 들어가냐 마냐의 차이 같다는 말임...
순대국이랑 전골의 차이도 모르겠슈
뼈해장국은 라면사리랑 수제비 사리 추가 안되잔어 감자탕은 돼
뼈해장국 1인분만 먹고싶은데 감자나 라면사리 추가 못해서 넘 속상함