백종원 스타일 콩나물무침 레시피 (하얀 콩나물무침)
재료:
- 콩나물
- 대파
- 당근
- 다진 마늘
- 소금
- 참기름
- 깨소금
만드는 법:
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콩나물 삶기:
- 콩나물을 깨끗이 씻어 냄비에 담는다.
- 콩나물이 잠길 정도로 물을 붓고 소금 약간을 넣는다.
- 뚜껑을 덮고 센 불에서 5분간 끓인 후 불을 끄고 1분간 뜸을 들인다.
- 찬물에 헹궈 체에 받쳐 물기를 완전히 제거한다.
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채소 손질:
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무치기:
- 볼에 삶은 콩나물, 대파, 당근, 다진 마늘을 넣는다.
- 소금, 참기름, 깨소금을 넣고 골고루 버무린다.
팁:
- 콩나물을 삶을 때 뚜껑을 덮어 콩나물이 숨을 쉬게 하면 더욱 아삭한 식감을 살릴 수 있다.
- 콩나물을 찬물에 헹굴 때는 얼음물을 사용하면 더욱 시원하고 아삭하게 즐길 수 있다.
- 콩나물 무침은 간을 조금 싱겁게 해서 먹는 것이 더욱 맛있다. 부족한 간은 개인의 취향에 따라 소금이나 간장으로 맞춰준다.
하얀 콩나물무침의 특징:
- 고춧가루를 넣지 않아 깔끔하고 담백한 맛을 즐길 수 있다.
- 다양한 요리와 곁들여 먹기 좋다.
- 아이들도 좋아하는 메뉴이다.
추가 참고:
- 백종원 레시피는 간단하고 누구나 쉽게 따라 할 수 있다는 장점이 있다.
- 다양한 백종원 레시피를 참고하여 자신만의 레시피를 개발해 보는 것도 좋다.
즐거운 요리 시간 되세요!
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