참마를 여러가지 형태로 먹는 방법 입니다.
(마의 껍질을 벗기는건 기본입니다^^) *비닐장갑을 끼고 껍질을 벗기세요.
1.마 쥬스(가장 흔한 방법)
참마를 깍뚝 썰기하여 마와 꿀을넣고 믹서기로 즙을 내어 먹는방법
(마+유유,마+요구르트,마+키위,마+사과,마+바나나도 좋고요)
2.마 죽
쌀을 불려서 죽을 끓인뒤 마를 믹서기로 갈아서 죽에 넣고 쌀알이 푹 퍼지도록 함께 끓여준다.(감자,당근도 넣어 주세요)
위염이 있는분이나 어린아이 노인분들이 먹기에 좋습니다.
3.마 볶음
마를 감자,양파등과 함께 후라이팬에 볶아서 먹는방법.
4.마 전(마부침)
마를 믹서기에 갈아서 즙을 낸 다음 밀가루나 계란반죽으로 부침을 해서 먹는방법
5.마 구이
마를 썰어서 숯불에 구워먹는방법
6.마 튀김
마를 썰어서 튀김가루를 입혀 기름에 튀겨먹는 방법
7.마 영양밥
마와 은행,대추등을 넣고 찹쌀로 밥을 해먹는 방법
8.마 된장국
마를 말려서 보관했다가 된장국에 넣어서 끓여 먹으면 좋아요.
9.마 약주
마또는 마씨앗(영여자)를 깨끗히 씻어서 25도 이상의 술에 담궈 먹는방법(100일정도)
첫댓글 마와 요그르트를 넣고 갈아드시면 끈적거림이 덜하여 아이들이 마시기에 좋을듯 싶습니다.저는 고소한 우유에 갈은것이 더 땡깁니다.
저도 마 주문좀 해야겠네요 항상 가을되면 마를준비해서 우유.마.사과 반쪽.꿀소량(티수푼) 갈아먹었느데 맛이좋던데요 특히 사과씹히는맛도 좋아요
저도 한번 요렇게 갈아 먹어볼께요^^
지는 쌩으루 깍아먹는데,,,,,,수분이 넉넉해서,,,배먹는듯 아삭아삭 참 좋아요,,,, 두어개는 #9번 술도 담가 먹어야지,,,,
요구르트에 갈아놓으면 비위 약한분이나 아이들도 좋아할것 같습니다. 술 담궈서 조금씩 약주로 드시길 바랍니다.
전 우유와 꿀 조금 넣고 갈아 마십니다. 그맛이 정말 굿 입니다.
속도 그만큼 든든하다죠^^
다 해보고 인증 샷 후기 올리겠습니다 ^^
해본거 하나씩 차례대로 올려도 되는데^^ 아무튼 기대만땅~