오늘 저녁은
집밥백선생 14회에 나온 참치쌈장
이번주 참치를 이용한 요리중 참치쌈장과 주먹쌈밥을 만들어보았다
기가막히게 맛있게 먹었다
진짜 밥 많이 안먹는 사람도 많이 먹게 만드는 마법의 레시피
자주 해먹어야지 꿀맛
집밥백선생 3 ' 참치쌈장 과 주먹쌈밥 '
( 참치쌈장 만들기 )
* 재료 : 양파반개, 대파한대, 청양고추2개 , 참치150g1캔, 된장, 고추장, 물반컵, 간마늘, 고추가루, 설탕, 참기름
1. 양파 반개 다져준다
2. 청양고추 2개 다져준다
3. 대파 한대 다져준다
4. 뚝배기를 준비해준다
5. 참치통조림기름을 넣어준다
식용유였다니 나도 이제 알았음
6. 파를 넣고 볶아 파기름을 내준다
7. 양파를 넣어준다
8. 재료는 한번에 넣어도 되지만 따로 순서대로 볶아야 더 맛있다고
9. 볶아진 재료에 된장 2숟갈
10. 고추장 2숟갈
11. 물반컵 넣고
12. 고추가루 1숟갈
13. 설탕 반숟갈
14. 참치 넣어준다
참치대신 다양하게 다른재료를 넣어도 OK
15. 썰어놓았던 청양고추 넣고
16. 참기름 마무리
17. 참치쌈장 완성
( 주먹쌈밥 만들기 )
* 재료 : 상추, 양배추, 뜨거운밥, 소금, 참기름, 깨
만들어진 참치쌈장
1. 김밥에 들어가는 밑간된 밥을 주먹밥으로 만든다
뜨거운밥에
2. 통깨 더고소하려면 으깨서 넣어주고
3. 소금으로 간
4. 참기름넣고 잘섞어준다
5. 먹기좋은 크기로 동글동글 만들어주고
이제 상추 양배추 준비
1. 상추줄기는 1/4정도 잘라준다
2. 상추에 주먹밥을 놓고 감싸 차곡차곡 놓아준다
밥은 다쓰면 안됨
가운데는 양배추삶은거에 밥을 말아 잘라놓은
쌈을 놓아줄건데
( 양배추 전자렌지에 삶기 )
* 잎을 한장씩 떼어 돌리면 3분이면 ok
집밥백선생 시즌 1 돼지고기편 참고
집밥백선생 시즌 1 돼지고기편 참고
1. 잎 한장씩 떼어 3분돌린 양배추는
바로 빼지않고 뜸들인 후 꺼낸다
2. 두꺼운 줄기부분은 칼을 눕혀 걷어내는 느낌으로 잘라내준다
3. 주먹밥 만들었던 밑간된 밥을넣고 돌돌말아준다
4. 상추주먹쌈 가운데 놓아준다
5. 쌈장 조금씩 올려놔주면 예쁜 주먹쌈밥 완성
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부랴부랴 준비한 저녁이라
쌈장은 그냥 알아서 올려먹으라고
따로따로 준비했는데 올려져서 사진 남겼으면 예뻤겠다
비주얼 신경쓸거없고 그냥 먹어도
너무 맛있어
다음번에는 우렁넣고 해먹어봐야지
백종원님은 이번주도 짱