면요리를 사랑하는 사람이라면? "에그누들볶음" 어떠세요?
오늘 소개할 면요리는 조금은 이국적인 면요리예요~
달걀이 듬뿍 들어가 부드러운 에그누들에
갖은 채소와 매콤 달콤한 중화풍 소스를 넣어 볶아낸
한 그릇 면 요리 에그누들볶음!🍜
***재료(2인분)***
🔸대파(10cm), 청경채(2개), 양파(½개), 달걀(2개),
에그누들(80g), 칵테일새우(80g), 숙주(1줌=30g)
🔸양념장:소금(0.2)+설탕(0.5)+맛술(1)+간장(2)+굴소스(4)+두반장(1)+참기름(약간)
🔸양념:다진 마늘(1)
에그누들 볶음 만드는 법
1. 대파는 5cm 길이로 4등분하고, 청경채는 4등분하고,
양파는 굵게 채 썰고,
2. 양념장을 만들고, 달걀은 깨서 곱게 풀고,
3. 끓는 물(5컵)에 에그누들을 넣어 5분간 삶아 건지고,
4. 중간 불로 달군 팬에 식용유(1)와 달걀을 넣어 스크램블드 에그를 만들어 꺼내고,
5. 같은 팬에 식용유(2)를 둘러 대파와 다진 마늘(1)을 넣고 1분간 볶은 뒤
칵테일 새우, 양파, 청경채를 넣어 중간 불로 3분간 더 볶고,
6. 양념장과 에그누들, 숙주,스크램블드 에그를 넣어 3분간 볶고
그릇에 담아 마무리하면 에그누들볶음 완성!
Tip. 취향에 따라 크러쉬드 레드페퍼 또는
땅콩 분태를 뿌려 먹어도 맛있어요.
=====================👇
카페 게시글
요리
"에그누들볶음"
미션
추천 1
조회 20
24.11.14 18:16
댓글 0
다음검색