제주흑돈세상수라간 (본점)
서귀포시 중산간동로 8051
12시부터 22시
064-762-8588
매주 일요일 휴무
얼마전 천지연폭포와 이중섭 미술관에 다녀왔습니다.
이 날 조금 이른 저녁을 먹기위해 서치하다가
든든하게 고기나 먹고 가자고 ㅎㅎ 입을 모으게 되어
' 제주흑돈세상수라간 본점 ' 을 방문하게 되었답니다.
이 식당은 이중섭 미술관에서 차로 8분거리에 있습니다.
주차장이 넓게 만들어져있어서 가는 길 부터가 마음에 편하고 ( 주차할 곳 없는 식당은 안가는 주의)
큰 도로변에 있어서 찾기도 쉽고 ~ ^^ 갈때마다 암튼 뭔가 마음이 편안~ 합니다.
제주도 고깃집들 중에서요~
생구이를 서귀포에서 먹는다 하면 여기가 제일이라고 말씀드리고 싶습니다.
대기가 많은 곳들 몇 곳 있는데 솔직히 저는 거기랑 비교해서 떨어짐이 하나도 없다는 생각이 들고
대기도 없고 반찬들도 잘나오고 김치찌개도 무료고 (공기밥 주문시)
고기질이 엄청 좋아서 저처럼 대기하는게 힘드신분들이라면 특히 더 ~
다녀오심 오~~~ 하시리라 생각해요.
숯도 일반 숯이 아닌 1,000'c 화력을 가진 백탄참숯을 이용하여
흑돼지를 빠르게 익혀주기때문에 불맛과 불향도 가미가 잘 되면서
부드럽고 육즙도 빠져나가지 않아 가득~~ 맛이 좋을 수 밖에 없습니다.
고기는 많이 뒤집는게 좋을까 , 최대한 적게 뒤집는게 좋을까..
이건 저도 잘 모르겠는데 전문가들에 따라 말이 너무 달라서요^^;
여기는 근데 고민할 필요가 없는것이 처음부터 다 구워주시기때문에
그냥 앉아서 맛있게 익은 고기를 먹으면 됩니다 ㅋㅋ
가운데 보이는것은 멜젓이구요.
제주에서 생구이집에 가면 꼭 주시는겁니다.
어느 지역에서 먼저 시작된것인지는 모르겠는데 얼마전 서울 고깃집을 갔었는데
거기서도 이 멜젓이 나오더라구요 ~~ㅎㅎㅎ
찍어먹는 재미가 쏠쏠합니다.
약간 비릿하기도 하지만 고기만 먹었을때 살짝 느끼할 수 있는 그 맛을 완벽하게 잡아주기에
별미로 한번씩 찍어먹음 질림없이 끝까지 맛있는 고기타임을 가질 수 있어요.
또한 채소농사를 직접 짓고 계시기때문에 ~ 쌈채소도 아주 다양하게 나오는것이 특징이구요.
리필도 아주 잘해주시고 채소들 상태도 매우 싱싱하고 큼직큼직해요.
여기서 나오는 야채들은 모두 직접 재배하신거라고 하시더라구요.
모두 제주산이라는 의미^^
아침에 채소들을 따서 바로바로 씻고 음식을 만드시기때문에 싱싱할 수 밖에 없는듯 했어요.
그리고 제가 아까 김치찌개가 무료라고 말씀드렸잖아요.
공기밥을 1개만 주문해도 흑돼지 가득 묵은지 가득 김치찌개가 무료로 나오는데 ,
제주도 고깃집들 다녀보시면 아시겠지만 유명한곳들은 모두 유료예요.
심지어 여기는 무료인데도 푸짐하고 ( 윗사진은 먹다가 찍은것임) 흑돼지도 가득
묵은지도 가득 거기에 짜지도 않고 자극적이지 않아서 국물까지 다 먹고 올 수 있다는 장점도 있습니다.
숯 ~~~
너무 색이 예뻐서 찍어봤구요.
고기먹을때 상추나 깻잎등 채소를 같이 먹으면 엄청 좋다고하죠.
저는 치킨 먹을때도 양상추 및 상추를 꺼내서 아작아작 씹어먹곤하는데
여기는 채소들도 나물반찬들도 잘나와서 맘에 들어요.
고기 먹고나서 혹은 먹는 중에 면요리 주문도 가능해요.
면요리는 잔치국수 , 비빔면, 냉면 세가지 주문 가능하구요^^
가격도 저렴하고 야채들도 가득, 면도 상당히 부드러우며
특히 잔치국수는 버섯이 또 완전 싱싱하면서도 그 향이 넘 좋아서 제가 아주 좋아합니다.
하지만 여름엔 냉면이 최고이긴하죠 ㅋㅋ 아주 시원~ 하더라구요.
아무튼 이날도 정말 맛있게 먹고왔어요. 갈때마다 기분좋은 식사 하네요^^