• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
mago26
 
 
 
카페 게시글
게시판 내손으로 김치 담근 이야기
김종찬 추천 0 조회 35 18.11.10 06:42 댓글 1
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 18.11.10 10:45

    첫댓글 인도양 마다가스칼항에서 프랑스 납품 업체가 무우라고 가져온게 탁구공 같은 모양 바닷물에 담아놓았다가 그곳조그만고추 다져 담았는데
    무우 섬유질이 잇빨에 끼여. 당시는 한국서 오는 독항선 참치선도 없고 운반선도 없는지역이라.몇년후 부터 한국 출하안 기지선 등으로 냉동 김치몇조각 맛보고.요즘이야 아프리카에도 채소 생산,동양사람들 한국식당도 많지만 .미국서는 엘레이서 병에 김치 구입해 먹었는데 비싸

최신목록