가끔 간절곶에 가서 바람을 쐬고 오곤 합니다...
연화리 송정할매집에 들러 전복죽을 먹기도 하고 해동용궁사 아래 중국집에서 쟁반짜장을 먹기도 하고...
간절곶에 가서는 바다를 바라보며 이생각, 저생각하며 차한잔을 마시고 오곤 하지요...
그리고 돌아오는 길에는 기장시장에 들러 해산물을 사가지고 옵니다...
제철 대게를 먹으러 가기도 하는 기장시장....
기장시장에 갈때 가끔씩 들르는 생갈치구이 전문점 "못난이 식당"...
많은 분들이 아시는곳이죠...
기장시장에 들렀던 지난주에 못난이 식당에 들러 갈치구이와 갈치찌게를 먹었습니다...
제 입맛에는 너무 맛난 갈치구이와 찌게였는데요...
다른분들의 입맛에는 어떠신지 모르겠네요...
위치는 기장시장 안에 위치하고 있구요,,
카드되고 주차장은 근처 공용주차장 이용하시면 됩니다...
그럼 사진보시죠...
간판 사진입니다..제주산 생갈치만 취급하신다네요...
메뉴입니다...오직 갈치만...
요렇게 싸먹을 거리를 주십니다...
양념젓깔에 찍어먹으면 맛나죠...
김치겆절이도 맛나구요...
멸치볶음도 아주 맛납니다...많이 올리지는 못했지만 이집 밑반찬들은 거의다 맛이 있는듯 합니다...
갈치구이 제 젓가락 앞으로 출발 완료...~~
통통하게 살오른 생갈치구이 대령이오...~~
살도 실하고 부드럽고 고소하고 입안에서 살살 녹습니다....
요렇게 뼈째 입에 넣어서 호로루욱...쑤우욱~~~살발라서 먹으면 그맛이 일품이죠,...
내장과 껍질이 붙어있는 부위,,,잔가시가 많지만 그냥 입안에 넣고 오물오물 거리면 맛납니다...
소금을 뿌리시긴 한것 같은데 짜지않고 너무 고소한데 맛있습니다....
요렇게 쌈에 싸서 밥위에 얹어서 한입....
갈치찌게 양도 제법 많습니다....
갈치찌게에는 호박을 같이 넣고 끊여주시는것 같은데 국물이 짜지도 않고 맵지도 않으면서 아주 맛있습니다...
요건 술안주로도 그만일듯 하지요...찌게국물맛과 살오른 갈치의 환상적인 조화...
예쁜 아가씨가 이렇게 땀 뻘뻘 흘리시면서 열심히 구워주십니다...
이말을 믿을까요?...말까요?...전 학실히 믿습니다..ㅋㅋ
제주도에서 직접 공수해오는 생갈치박스들이 막 들어옵니다...
이집은 많은 분들이 아시는 집일듯 합니다...
제주산 생갈치만 고집하시다보니 갈치가 떨어지면 일찍 문을 닫고 들어가시기도 하니 미리 전화로 확인하시고 가시는게
좋을듯 합니다..
이집에 갔다가 허탕치고 기장 어느집에 가서 갈치구이를 맛보았다가 넘 실망했던터라 전 갈치구이 먹을땐 꼭 전화하고
갑니다...
식사시간에는 꽤 손님들이 많아서 미리 예약하시면 편리할듯 합니다...
기장쪽이나 송정쪽에 가실일 있으실때 시장구경도 할겸 한번 들르셔서 갈치구이 드셔보심도 괜찮을듯 합니다...
첫댓글 생갈치... 맛나지요... 고향 통영에 가서 제주 은갈치 이야기하면 웃으시는 분들이 많지요... *^.^* 잡아서 제주도로 많이 간다고... 어쨌던 생갈치는 맛나다는... 묵고지비...
그렇군요.....우째 그런일이...그래도 입맛없을때 생갈치 얹어서 한술뜨면 맛나지요...^^
언제나 많은 사람들로 북적이는 집이지요......간절곷과 용궁사라....한때 편할때 많이 댕긴 코스네요 ^^
네...손님들이 항상 많더군요...아직 기장쪽은 조금 한가해서 바람쐬러 가끔 가고 싶은때가 있습니다...^^
전국 최고의 맛입니더~ ^^
지두 그렇게 생각합니다..~~^^
제주도 갈치인지 일본산인지 내기해도좋습니다. 제가 일본산갈치 수입해서 제주도 보내는사람입니다.. 저는 일본산으로 알고있습니다.. 여기 갈치 맛은 있음 그려나 비싼가격입니다..
비싸두 넘 비싸네욧~ 이집 이거 문제 잇네~ 추적 육십분에 고자질 함 해야 것네~ 킁~
글쎄요..생각하기 나름 아닐까요...좀 비싸더라더 맛나게 먹을수 있는게 낫지 싶은데요...하지만 저도 좀더 착한 가격이었으면 하는 아쉬움이 있답니다...^^ 근데 생갈치를 일본에서 수입하셔서 제주도 보냈다가 부산까지 운반하는 노하우가 어떤건지 궁금하네요.....원산지엔 분명 국내산으로 되어있는데요...참..이상한 일이네요...
파숑숑님, 지가 이때꺼정 내기 전적이 218전 198패인데... 이번만큼은 웬지 이길 것 같은 느낌이 드는데예... 무신 내기 거까예
당근 초대 막걸리 번개지효으 흐 흐.... 저는 개또이 아베님캉은 절대 내기 안합니더무서븐 사람=3=3=3
요새 갈치가 마이 잡히가 가격 마니 내렸던데.. 고등어는 반대고.. 하기사 제주도에는 갈치구이 삼마넌 하더만..
강호는 넓고 고수 또한 많았네효
그러게요...
아따야~~ 먼넘에 갈치 한똥가리가 만 오천원석이나 하노?? 구포시장선 세마리 오천원 인디~~ 크~
일본에서 제주도로 다시 부산으로 비행기를 많이 타고 다니자나욧
생각하시기 나름이죠.....생갈치가 세마리에 오천원이면 정말 싸기는 싸네요...근데 거기가 어디래요....알려주세요...비행기타느라 멀미난 생갈치 말구 바로잡힌 갈치 먹어보구 싶어요...
구포시장 와가 연락 해욧~ 세마리 오천원 짜리 사가~ 저 한마리만 줘요~
맛대맛님... [난]으로 시작하는 이 아자씨캉 맞뜨가 이긴 인간 아무도 엄거덩예... 앞으로 저 양반이 머시라카믄 "예, 선상님" 캐뿌이소... 변 피하는 방법 아시지예 난하나님, 메렁
네...춘부장 어르신..그리하지요...조언 감사합니다...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ디집어 집니더!!!
칼치구이 두툼하이 좋아 보이네요 ^&^
네...^&^
생칼치 저리 두툽하면 비싸요 그러니 식당에서 그리받는거져. 칼치구이 올랐나봐여.ㅎㅎ
저 집 원래 저래 받심더~ ^^
근처 어떤집들보다 한 20% 정도 비싼듯 합니다만 맛에 차이는 크지요...많은 사람들이 이집을 찿는걸 보면 그래도 맛이 있고 값어치가 있어서 아닐까요...
저 집보다 더 형편없이 비싸게 받는곳은... 아예 문도 못열듯하네요... 기장이 장인집이라 가끔가는데... 반찬도 안먹고 갈치만 먹는곳인데... 넘 맛나서리~
네....갈치 넘 맛있게 먹는 집입니다...항상 바쁜집이기도 하구요...
맛,질,양 대비 가격너무 비쌈;;
네..그리 생각하실수도 있겠죠...느낌에 차이는 다 있는 법이니깐요...
네...공주님께서 직접인해 봐주시옵소서..
살이 오동통하게 올라 맛있어 보입니다!*^^*
네...갈치가 얇지 않고 통통해서 먹을게 있습니다...^&^
가격이 15000원에서 3천원 올랐네요
네...오른 가격입니다..