★ 오리고기의 효능과성분 ★
세상에는 정말 많은 종류의 고기가 있죠?
대표적으로 소고기, 돼지고기, 닭고기 등등~~
다 우리에겐 친근한 고기들인데요.
최근 몇년간 붐!인 고기가 있습니다.
바로 오리고기!
오리고기의 효능에 대해서 알아볼까요?
오리고기..
지금은 좀 흔하죠?
예전엔 오리고기가 그렇게 대중화 되지 않았던 걸로 기억이 됩니다.
하지만 최근 몇년간 오리고기에 대한 효능이 알려지면서
소비가 급격히 늘었는데요.소비가 늘어남에
따라 맛도 요리도 다양해 졌습니다.
오리고기?
해독고기!
이런말이 있다고 합니다.
'오리는 양잿물을 먹어도 죽지 않는다'는 말.
오리는 병에 대한 저항력이 뛰어나며 체내에 쌓인
독을 중화시키거나 줄여준다고 합니다.
피부미용
오리고기엔 필수 지방산이 풍부하기
때문에 피부미용에 탁월한 효과를 가져다줍니다.
또한 오리고기에 필수아미노산에 의해 콜라겐 공급을
받기 때문에 피부 신진대사에 좋습니다.
영양공급
오리고기엔 필수아미노산, 엽산,
미네랄 등등 다양한 영양소가 들어있기 때문에
평소 불균형적인 영양섭취를 한 경우 오리고기는 가뭄속
단비나 마찬가지라고 합니다.특히 성장기, 산후 굉장히
좋다고 합니다.무엇보다도 소화가 甲이라.
. 남녀노소 할것 없습니다.
두뇌성장
오리고기는 미네랄이 풍부하기 때문에 원기
회복에 탁월하며 성장기 아이들에게 큰 도움이 됩니다.
특히 오리고기 성분 중에 풍부한 비타민A는 두뇌성장과 기억력,
신경계 발달과 관련이 깊기 때문에 수험생에게도
추천할만한 음식입니다.
성인병 예방
가장 많이 알려져 있는 오리고기의 효능이죠.
오리고기의 지방은 뭔가 특별합니다. 바로 혈액 속 콜레스테롤
수치를 저하시키는 불포화지방산이 무려 70%나 될정도로 굉장히
높은 반면에 건강에 나쁜 포화지방산은 다른 고기에 비해 적게
들어있기 때문에 성인병 예방에 좋다고 합니다.
유일한 오리고기
오리고기는 다른 육류와는 다른 유일한 육류입니다.
무슨소리냐구요? 오리고기는 다른 육류에 비해 알카리성
식품입니다.다른 고기들은 산성이기 때문에 몸이 산성화가 되는
것을 촉진 시킵니다.하지만 오리고기는 오히려 산성화
되는걸 막아주죠.노화방지에는 최곱니다.
오리고기의 기름
고기를 굽고난 뒤 기름..
조금만 마르게 되면 하얗게 굳죠?
하지만 오리고기는 굳지 않습니다.이런 특징
덕분에 기름기가 혈관 내에 축적되지 않습니다.
노폐물과 함께 몸밖으로 배출되기까지 하죠.
하지만
많이 먹으면 좀..
과유불급이라는 말도 있죠?
무엇이든 과식은 금물
소식으로 장수 하시라요