제주시 로컬 맛집 #도두어부의밥상
더우니까 일단 시원한것부터 먹자구요.
제주 도두동에는 맛집이 약간 ' 물회 ' 쪽으로 특화되어 있어요.
약 세곳정도가 있는데 이 곳이 그 세곳에 들어가는 맛집으로
' 한치물회 ' 드실꺼면 여기방문해보세요.
한치물회랑 전복물회 두가지 물회 베이스는 같습니다.
완전 제주도식으로 된장베이스이구요.
여름답게 살얼음으로 되어있어서 뼈속까지 시원해지는 기분이구요.
한치도 가득주시지만 전복또한 엄청 가득주시고 이 전복이 딱딱하지 않아서
편하게 먹을 수도 있어요.
아삭아삭한 야채들도 가득 ^^
푸짐하게 잘 나오면 도민분들이 많이 가시거든요.
비쥬얼 보다는 ( 대부분 비쥬얼 멋지고 비싼집은 관광객들 전용식당이라고 합니다)
이렇게 딱 푸짐하고 맛이 깔끔하고 또 예로 부터 대대로 내려오는 그 전통 그대로의 맛으로 나오는집을
현지인분들은 방문하시죠^^
이렇게 주문해서 먹음 얼마나 맛있겠어요.
아주 차가운 물회와 함께 은근히 어울리는 다른 메뉴는 전복죽이구요.
약간 냉탕 온탕 왔다갔다 하는 기분이긴한데 대식가분들이라면 충분히
이렇게 주문하셔서 두분이서도 드실 수 있을꺼예요.
아니면 이렇게 ▲ 고등어구이를 주문해서 먹어도 좋아요.
저는 물회랑 고등어구이 조합이 더 좋긴한데요 ~
아이랑 가게되면 전복죽을 주문해주면 무척 잘 먹어요.
아 그리고 ,
제주도에서 진짜 유명한 향토음식은 ' 갈치국 ' 인데요.
여기는 그냥 갈치국이 아니라 순살 갈치국으로 나와요.
가시를 바를 필요가 없고 이게 순살로 나옴으로서 진한 국물이 그대로 갈치 안에 스며들어서 더 맛있어요.
그리고 신기하리만큼 갈치국은 ' 개운 ' 하답니다.
생갈치를 이용하는곳이라 비린내 전혀 걱정없어요.
갈치도 많죠?
푸짐해서 좋아요. 이게 너무 맛있어서 저도 자주가서 먹고오곤해요.
대부분 관광객분들은 성게미역국을 선호하시는데 실상 여행가서 꼭 먹어봐야하는 음식은 이거거든요.
이왕 드시는거 제주시 로컬 맛집에서 맛있게 드셔보시길 바래요.
여기 조림도 맛있는데 ~~ ㅎㅎ
수족관 보면 우럭도 보이고 쥐치도 보일꺼예요.
제주에서는 쥐치조림을 객주리조림이라고 하는데 여기 맛있어요.
특히 두부랑 무를 통채로 넣는것이 만족스럽고요.
생선이 커~요.
그래서 만족도가 높은집 !!
반찬도 맛깔스럽게 잘 차려지고 이것저것 가지수가 많은건 아니지만
딱 손이 갈만큼만 나와서 남김없이 먹기 좋았습니다.
막걸리가 그냥 쑥쑥 들어가는 집이예요.
도두어부의밥상.
기억해두셨다가 제주공항근처에서 식사하실때 드셔보세요^^