|
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 저녁노을
㉠ 양파, 고추는 잘게 썰어준 후 그릇에 담아준다.
㉡ 간장, 매실액, 깨소금, 참기름, 마늘을 넣고 양념장을 만들어 준다.
1. 두부구이
▶ 재료 : 두부 1모, 깻잎 3장, 소금, 콩기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 두부는 먹기 좋은 크기로 썰어 밑간을 해 둔다.
㉡ 프라이팬에 콩기름을 두르고 노릇노릇 구워낸다.
㉢ 깻잎은 곱게 썰어 물에 담가낸 후 물기를 빼둔다.
㉣ 구워낸 두부를 접시에 담아준다.
㉤ 두부에 양념장, 깻잎, 양념장 순으로 올려 완성한다. |
2. 가지 버터구이
▶ 재료 : 가지 5개, 버터, 양념장 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 가지는 길쭉하게 썰어 삼발이에 쪄낸다.
㉡ 버터를 프라이팬에 녹여 쪄낸 가지를 구워준다.
㉢ 구워낸 가지 위에 양념장을 얹어주면 완성된다.
▲ 완성된 모습
▲ 귀리밥
㉠ 콩물, 소금, 대파를 넣어 만든 콩국
▲ 완성된 식탁
별스럽게 차리지 않아도
근사한 한 끼가 완성되었습니다.
가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다. ▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그 http://heysukim114.tistory.com ▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브 블로그 http://blog.naver.com/hskim4127 ▶ 고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리 https://story.kakao.com/ch/hskim4127 /app |