커피를 마시는 것은 설탕을 건너뛰는 한 체중 관리에 도움이 될 수 있습니다
로렌 매너 커 MS, RDN, LD
Lauren Manaker는 수상 경력에 빛나는 등록 영양사, 도서 저자, 연사 및 기업가입니다. 그녀는 2004년부터 영양학을 실천해 왔으며 다양한 환경에서 일했습니다. 그녀는 플로리다 대학교에서 학사 학위를, 러시 대학교에서 임상 영양학 석사 학위를 받았으며, 시카고의 러시 대학교 메디컬 센터 시스템을 통해 영양학 인턴십을 마쳤습니다. Lauren은 Verywell Fit, Health 및 SHAPE를 포함한 다양한 언론 매체에 소개되었으며 EatingWell, VeryWell Health 및 더 많은 매체에 정기적으로 기고하고 있으며 Eat This, Not That의 의료 검토 위원회 위원이기도 합니다. Lauren은 남편과 어린 딸과 함께 사우스캐롤라이나주 찰스턴에 살고 있습니다. 그들은 로컨트리가 제공하는 모든 것을 활용하며, 항상 굴 구이나 찰스턴 항구 주변의 일몰 크루즈를 즐길 준비가 되어 있습니다.
FAST FACTS
새로운 연구에 따르면 매일 커피 한 잔에 설탕을 첨가하면 원치 않는 체중 증가에 기여할 수 있습니다.
모닝 커피에 우유를 첨가하는 것이 초점은 아니었지만, 연구원들은 그것이 동일한 부정적인 영향을 미쳤다고 믿지 않는다.
전문가들은 설탕이 든 첨가물을 우유나 계피와 같은 향신료로 대체하여 커피 한 잔과 함께 즐기면서 건강 목표를 우선시할 것을 권장합니다.
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당신이 커피를 어떻게 마시는지는 체중 감량 능력에 영향을 미칠 수 있다고 새로운 연구가 발견했다.
많은 사람들이 만족스러운 커피 한 잔 없이 하루를 시작하는 것을 상상할 수 없으며 그것이 반드시 나쁜 것은 아닙니다.
균형 잡힌 식단에 커피를 추가하면 제2형 당뇨병, 심혈관 질환 및 일부 암을 포함한 많은 질병의 잠재적 위험 감소와 관련이 있습니다.2 일부 전문가들은 커피에서 발견되는 카페인이 신진대사를 증가시켜 궁극적으로 사람들이 건강한 체중을 유지하는 데 도움이 될 수 있기 때문에 이러한 긍정적인 효과가 있다고 믿습니다.
카페인이 함유된 커피와 카페인이 없는 커피 모두에서 클로로겐산이라는 천연 화합물은 체중 감량 및 기타 건강 측면을 지원하는 것으로 간주됩니다.
한 연구에 따르면 커피를 마시는 사람은 커피를 마시지 않는 사람에 비해 어떤 원인으로든 일찍 사망할 확률이 17%, 심장병으로 사망할 확률이 19%, 암에 걸릴 확률이 18% 낮았습니다.2
또 다른 연구에 따르면 매일 한 잔 이상의 블랙 커피를 마시는 것이 심부전 위험 감소와 관련이 있다고 합니다.
커피 섭취의 영향을 평가하는 대부분의 연구는 참가자들이 감미료나 크리머를 첨가하지 않고 커피를 블랙으로 마신 것을 기반으로 합니다.
이러한 추가 성분이 추가되면 커피의 건강상의 이점이 중단될 수 있습니다.
지난달 미국 임상영양학회지(American Journal of Clinical Nutrition)에 발표된 새로운 연구에 따르면 일반적인 커피 섭취는 체중 감량과 관련이 있지만 커피에 설탕을 첨가하는 것은 체중 증가와 관련이 있다.
선호하는 커피 주문이 체중 관리에 어떤 영향을 미칠 수 있는지, 건강 목표를 우선시하면서 특정 맛 선호도를 충족하기 위해 할 수 있는 대체품은 다음과 같습니다.
* 커피 섭취, 커피 첨가 및 체중 감량
새로운 연구는 간호사 건강 연구(Nurses' Health Study), 간호사 건강 연구 II(Nurses' Health Study II) 및 건강 전문가 추적 연구(HPFS)의 세 가지 전향적 코호트의 데이터를 평가하여 설탕, 크림 또는 비유제품 커피 미백제(예: Coffee-Mate)의 첨가를 고려하여 커피 소비, 카페인 섭취 및 체중 변화의 변화 간의 연관성을 조사했습니다.
연구자들이 섭식 경향을 이해하는 데 도움이 되도록 참가자들은 연구 기간(코호트에 따라 23년에서 24년)에 걸쳐 음식 빈도 설문지를 작성했습니다.
중요한 변화를 추적하기 위해 데이터 수집 기간 동안 체중도 기록되었습니다.
연구진은 연구 기간 내에 걸친 각 4년 기간 동안 커피 섭취량, 크림, 커피 미백제, 첨가당 및 동시 체중 변화 간의 관계를 분석했습니다.
그 결과, 커피(카페인 및 디카페인) 섭취를 늘리면 남성과 여성 모두 4년 주기로 체중 증가가 감소하는 것으로 나타났습니다.
그러나 이 연관성은 설탕이 음료에 첨가되었을 때 달랐습니다. 커피에 설탕 한 티스푼을 넣는 것은 체중 감소가 아니라 체중 증가와 관련이 있었습니다.
커피 미백제나 크림을 사용했을 때는 체중 변화에 통계적으로 유의한 영향을 미치지 않았다. 그리고 디카페인 버전보다 카페인이 함유된 커피를 선택하는 것도 체중 결과에 영향을 미치지 않았습니다.
연구진은 커피에 우유를 첨가하는 것은 연구에서 평가되지 않았다고 지적했다. 하지만 다른 연구에서는 "유제품과 체중 변화 사이에 결정적인 관계가 없음을 발견했다"고 한다.
이 연구가 일반 인구를 대표하지 않았다는 점에 유의하는 것이 중요합니다. 참가자는 주로 미국 백인 의료 전문가였습니다. 그리고 코호트에서 커피가 카페인의 주요 공급원이었기 때문에 에너지 음료와 같은 다른 카페인 음료에서 카페인의 역할을 연구할 수 없었습니다.
마지막으로, 이 연구는 설탕 대신 커피에 인공 감미료를 첨가하는 것에 대한 정보를 가지고 있지 않았다.
"체중과 음식은 복잡하고 다요인적이다"라고 등록 영양사이자 국립 유제품 위원회(National Dairy Council)의 영양 담당 이사인 케리 해크워스(Kerry Hackworth, RDN)는 건강에 말했다. "가장 큰 규모의 연구에서도 특정 식품이나 음료에 대한 결론을 도출하는 것은 정말 어려울 수 있습니다."
* 커피를 즐기고 체중 관리에 도움이 되는 방법
커피는 체중 관리에 도움이 되는 식단에 환상적인 추가 음료가 될 수 있습니다. 그러나 컵에 설탕을 넣는 것이 당신에게 아무런 도움이 되지 않을 수 있다는 것을 기억하는 것이 중요합니다.
"설탕은 단순 탄수화물로, 우리 몸에 의해 빠르게 소화되고 흡수되어 에너지(칼로리)로 전환됩니다"라고 Hackworth는 말했습니다. "단순 설탕은 포만감을 느끼는 데 도움이 되지 않으며, 이는 과식과 잠재적으로 체중 증가로 이어질 수 있습니다."
커피에 감미료를 추가하는 대신 Hackworth는 계피, 좋아하는 비유제품 크리머 또는 기존 우유와 같은 향신료를 추가할 것을 권장합니다.
"일부 연구에 따르면 우유에서 발견되는 단백질이 커피의 항염증 효과를 향상시킬 수 있습니다.
인공 감미료의 사용에 관해서는 아직 알려지지 않은 것이 많습니다.
"무설탕 감미료와 체중 사이의 관계에 대한 더 많은 연구가 필요하지만, 적당히 섭취하면 적절한 대체품이 될 수 있다"고 등록 영양사이자 영양 콘텐츠 작가인 멜리사 미트리(Melissa Mitri, MS, RD)가 헬스에 말했다.
미트리는 비록 인공 설탕이 당신의 칼로리 섭취를 줄이는 데 도움이 될지도 모르지만, 당신이 얼마나 많이 섭취하고 있는지 인식하는 것이 여전히 중요하다고 설명했다.
"과도하게 하지 않는 것이 중요하다"고 그녀는 말했다.