|
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 저녁노을
㉠ 묵은지는 먹기 좋은 크기로 썰고 오리고기 훈제와 함께 볶아준다.
㉡ 마늘과 대파를 넣어준 후 참기름을 뿌려준다.
▲ 깨소금을 뿌려 완성한다.
2. 묵은지 무침
▶ 재료 : 묵은지 1/4쪽, 마늘, 깨소금, 참기름, 대파 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 묵은지는 깨끗하게 씻어 깨소금, 참기름, 마늘, 대파를 넣어준다.
㉡ 조물조물 무쳐주면 완성된다.
▲ 묵은지 무침, 묵은지 볶음, 씻은 묵은지
▲ 귀리밥과 청국장
▲ 멸치 무침, 고사리 볶음, 깻잎지와 함께 차려낸 식탁
▲ 한 젓가락 하실래요?
시골 텃밭에서 가꾼 배추로 김치 담가
장독에서 익혀 김치냉장고에 넣어둔
맛있는 묵은지입니다.
묵은지가 진리,
아무 음식에나 잘 어울리는 것 같습니다.
가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다. ▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그 http://heysukim114.tistory.com ▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브 블로그 http://blog.naver.com/hskim4127 ▶ 고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리 https://story.kakao.com/ch/hskim4127 /app |