• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
분당중앙교회 에벤에셀찬양대
 
 
 
카페 게시글
♡지휘자님방 봉골레 스파게티
지휘자 추천 0 조회 414 12.02.24 23:57 댓글 6
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 작성자 12.02.25 00:19

    첫댓글 스마트폰으로 저녁에 TV 보면서 썼더니 오타가 많네요. ㅋㅋ

  • 작성자 12.02.25 00:21

    바릴라 또는 데체코 같은 수입산 스파게티면에는 번호가 있는데 번호가 작을 수록 면발이 가늘어요. 보통 5번면 정도면 한국사람들이 좋아하고 저는 개인적으로 3번면을 좋아합니다.

  • 작성자 12.02.25 00:23

    그런 수입산 면을 보면 8 minutti 이런 식으로 삶는 시간이 분으로 표시됩니다. 잘 찾아보세요. 끓는 물에 넣고 나서 몇분 이라는 의미입니다.

  • 작성자 12.02.25 09:38

    또하나, 봉골레스파게티처럼 다시 프라이팬에 넣어야 하는 면은 약 1분 일찍 물에서 빼내세요. 스파게티면은 약간 덜익어서 면의 심지가 약간 오둑오둑해야 제대로 삶은겁니다. 이걸 이태리 사람들은 알 덴떼(al dente) 라고 하는데 이빨에 면이 오둑오둑 한다는 의미입니다.

  • 작성자 12.02.25 00:30

    요리는 하기 시작하면 좋은 취미가 됩니다.

  • 12.02.27 11:27

    글 쓰시고 답글 다시고 너~ㅁ 바쁘신 지휘자님~ 그래서 에벤에셀은 행복합니다.^^

최신목록