달콤하고 매운것을 좋아하시는 분들을 위한 떡볶이 입니다.
재료 : 쌀떡볶이 300g, 사과 1개, 고구마 1개
고추장양념 : 고추장 2큰술, 설탕 2큰술, 고춧가루 1큰술, 물엿 1큰술, 간장 1/2큰술, 다진마늘 1/2큰술
만드는 방법
1. 쌀떡볶이는 씻어서 하나씩 떼어냅니다, 딱딱하게 굳어 있으면 미지근한 물에서 부드럽게 풀어줍니다.
2. 고구마는 적당한 크기로 썰어 살짝 삶아냅니다.
3. 사과도 껍질을 벗겨 썰어 설탕물에 담가둡니다.
4. 고추장양념을 만듭니다.
5. 프라이팬에 분량의 양념을 넣고 졸인 후 떡을 넣은 후 고구마를 넣어 끓입니다.
6. 사과를 마지막에 넣고 한번 뒤적여 준 후 불에서 내립니다.
Tip ]] 쌀떡은 오래 끓이면 풀어지기 쉽기 때문에 떡에 양념이 스며질 정도로만 끓여요.
첫댓글 떡뽁기에도를 첨 봤어요. 한번 해봐야겠네요