∴진해를 휘어잡은 거대한 ‘대발이’?!∴
낙지 요리 <갯마을 산낙지 마당> ☎ 055-544-3030
》경상남도 진해시 이동 610-9번지
∴30가지 육해공이 공짜? 6900원 牛샤부샤부∴
<월남쌈 샤부샤부 구이 뷔페> ☎ 042-523-2929
》대전광역시 서구 도마2동 190-13번지 1층
[음식 파파라치]
30가지 육해공이 공짜? 6900원 牛샤부샤부
인터넷을 후끈 달아오르게 한 황당한 식당 하나! 사람들 시선집중, 관심폭발! 대체
어떤 식당이기에~ 알고보니 6,900원에 쇠고기 구워먹고 샤부샤부까지 무한정으로
즐기는 곳이라는데. 더욱 놀라운건! 쇠고기 샤부샤부에 30가지 육해공을 공짜로
주고 있다는데. 그 종류도 다양하다! 쇠고기는 물론이요, 돼지고기에 닭고기,
오리고기, 양념갈비, 닭꼬치, 소곱창... 여기에 바다의 맛이 그대로 전해오는 듯한
양념오징어와 양념주꾸미, 싱싱함이 그대도 살아있는 문어, 새우, 꼬막까지~ 이
뿐이랴~ 건강까지 생각한 다양한 야채들이 사람들의 입맛 사로잡고 있다는데.
궁금증 더하게 하는 것은 요상하게 생긴 불판! 처음 보는 불판에 사람들 관심폭발!
어떻게 이런 말도 안 되는 일이 벌어지고 있단 말인가? 인터넷으로 이 집의 정체를
궁금해 하는 사람들 더욱 늘어만 가고, 식당의 정체를 묻는 댓글도 수백 개~ 정말
도무지 이해 할 수 없다! 일반 정육점에서 쇠고기 600g은 18,000원정도. 그런데
1/3정도 가격에 쇠고기를 무한정으로 먹는다는 이 집! 게다가 30가지 육해공까지~
도무지 믿기지 않는 가격! 퍼주고 퍼주고 다 퍼주는 집? 불티나게 찾아오는 사람들
인기 한 몸에 받고 있는 “6,900원 쇠고기 샤부샤부와 육해공” 의
정체를 음식 파파라치에서 추적한다!
∴설날을 기다렸다! 우리 마을 최고 명품∴
손만두 <산채마을> ☎ 033-345-9196 / 017-375-7031
》강원도 횡성군 둔내면 삽교1리 732번지
》http://www.sanche.co.kr
한우 판매 <다하누촌> ☎ 033-372-0121
》강원도 영월군 주천면 주천리 1238-4번지
[유령식당의 비밀]
유령식당의 비밀
뒤로는 예봉산, 앞으로는 한강이 흐르는 배산임수 마을, 상팔당! 그곳을 찾은
등산객들이라면 반드시 들려야 하는 집이 있다고! 산 끝자락에 위치한 폐가로
보이는 집에 줄을 이어 들어가는 사람들, 손에 의문의 종이를 한 장 씩 들고
금세 나온다. 종이는 바로 예봉산의 지도, 그리고 그 밑에는 전화번호 하나가
적혀있다. 싸리나무 담장이 있는 의문의 집은 다름 아닌 음식점! 닭 요리 전문
식당인 이곳은 주문과 동시에 닭을 잡기 때문에 조리 시간이 길 수밖에 없다고.
산 정상에서 미리 주문을 해놓아야 오래 기다리지 않고 먹을 수 있단다.
이집의 대표 메뉴는 바로 빨간 국물과 향긋한 부추의 향이 입맛을 돋우는
닭매운탕! 다시마, 멸치, 새우, 북어 등 천연 재료를 사장님만의 황금 비율로
갈아 만든 천연 조미료가 바로 그 주인공~ 얼큰하고 시원한 닭매운탕 국물에
밥을 볶아 먹는 맛도 일품! 들기름으로 볶아주기 때문에 더욱 담백하다.
닭매운탕과 함께 먹으면 더 맛있는 이집의 칼국수! 칼국수 역시 시원한 국물과
직접 반죽한 쫄깃쫄깃한 면에 반할 수밖에 없다고! 반찬은 총각김치와 배추김치
두 가지 정도로 단출하지만 직접 담궈 땅에 묻어놓았던 김치를 바로 꺼내주기
때문에 알싸한 맛이 예술이란다. 또 하나의 메뉴, 닭백숙! 가시가 많은 엄나무로
육수를 끓이기 때문에 원기 회복에 그만이다. 또한 사장님의 비법 재료 덕분에
시원한 국물 맛도 최고! 이번 주말엔 산과 물과 맛있는 음식이 있어
즐거운 이곳에 한 번 가보는 게 어떨까?
방영일:2008-01-29
[화제1]
호수의 요정! 빙어가 돌아왔다~
지금 인제는 전국 각지에서 몰려든 인파로 시끌벅적! 이유인즉슨, 겨울철에 빼놓지 말고
맛봐야 할 재미가 이곳에 있기 때문이라는데~ 보고, 낚고, 먹는 삼색(三色) 재미! 그 재미를
선사하는 건 바로 은빛 요정, 빙어! 특히 올해는 25Cm 이상의 튼튼한 얼음 덕분에 더욱
안전한 빙어 얼음낚시를 즐길 수 있다고. 잡는 법도 쉬워 남녀노소 누구나 즐길 수 있어서
특히 가족 나들이 코스로 인기 만점! 잡은 자리에서 초고추장에 찍어 먹는 빙어회가 일품이지만
빙어튀김에 빙어라면까지 다양한 빙어 요리도 맛볼 수 있다. 그러나 어딜 가나 초보 강태공도
있기 마련. 그래서 바쁜 이들이 있으니, 바로 소양강 어부들~ 어부들이 오토바이를 타고 나가
얼음 치기 법으로 잡아 올린 빙어는 직접 현장에서 판매되기도 한다. 해 떨어지기가 무섭게
바빠지는 사람들은, 바로 주말에 있을 빙어축제 준비단! 야간 조명 체크에~ 물줄기를 뿌려
만드는 얼음 숲, 또 대형 눈 조각 작업까지! 분주한 손놀림이 새벽까지 이어지는데. 겨울철
짜릿한 손맛을 선사할 인제 소양호 빙어 잡이 현장! 그리고 다가올
축제 준비에 바쁜 풍경들을 밀착 취재한다.
[추적! 소문난 맛집]
소문난 맛집이 흉가?
경상북도 칠곡군, 한 길가에 버려져 있는 흉가 하나! 벽면은 시커먼 양철판으로 덕지덕지
덧붙여져 있고, 금방이라도 폭삭 내려앉을듯한 허름한 외경이 공포심마저 불러일으키는데...
놀랍게도 대낮만 되면 평일 휴일 가리지 않고, 전국에서 찾아온 사람들이 줄을 서고 비싼
중형차에 명품차들로 북새통을 이룬다?? 그야말로 조용한 시골 마을에선 흔히 볼 수 없는
진풍경인데.사실 이곳은 간판하나 없는 순대국밥집! 잘 찾아보면 한쪽 구석에 그저 빨간
네온싸인으로 ‘순대’라고만 적힌 입간판이 있긴 있다. 흉가로 오해받을 만큼의 외경임에도
불구하고 이처럼 사람들 발길 끊이질 않는 이유는? 매일 새벽 정문자 할머니(65세)와 이재윤
할아버지(64세)가 만드는 순대 맛 때문이라는데! 간판도 없이 이런 모양새로 식당을 하고
있는 사연과 그 맛의 비법을 투데이 카메라가 밝혀본다
2008/02/22/*방송[추적! 소문난 맛집]
∴특별한 외식, 도심 속 초가집에서 식사를?∴
삼겹살 바비큐 삼합 <산채고을 민속관> ☎ 031-387-8879
》경기도 안양시 동안구 비산 3동 162-3