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1.녹용이란??
** 건강한 사슴이 좋은 녹용을 생산합니다.
*녹용의 품질은 사슴의 건강상태가 가장 중요하게 작용하는데, 사슴농장주인들은 사슴을 매일 같이 자식처럼 돌보기 때문에 사슴에게 조그만 변화가 있어도 알아냅니다. 이는 사슴농장에서 사슴 전염병이 적은 이유이지요. 닭이나 돼지는 돌보아야 할 개체수가 많아서 농장주인의 신경이 미치지 못하는 경우도 많습니다. 그리고 확실히 말씀 드릴 수 있는 것은 건강한 사슴의 녹용이 약효도 훨씬 좋다는 것입니다. (녹용을 복용했을 때 마다 약효가 조금씩 다른 것을 느끼셨다면 이러한 이유 때문입니다.)
생산할 수 있습니다. | |||||||||||||||||||
** 건조녹용과 생녹용 비교
*생녹용은 건조녹용보다 품질이 훨씬 좋습니다. 따라서 활성세포들이 이미 죽고 파괴된 상태여서 품질이 생녹용에 비교해 현저히 떨어집니다.
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** 녹용의 부위별 정보 녹용은 분골(10%), 상대(20%), 중대(30~40%), 하대(30~40%)로 구성이 되어 있습니다.
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** 녹용의 부위별 효능 | |||||||||||||||||||
*녹용
* 녹각
*녹혈 |
2.녹용의 성분
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3.녹용 달이는 법&복용하는 법
** 녹용 취급 방법
녹용은 무조건 냉동보관 해야 합니다...*^^*
**** 녹용을 따로 달이는 이유 녹용은 한약재와 따로 달여야 좋습니다. |
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**** 녹용 달이는 법
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**** 주의할점 *보관하실 때 반드시 냉장실이 아닌 냉동실에 보관하셔야 합니다. 녹용젤리는 신선도가 생명입니다. 따라서 조금이라도 변질 되었다면 아까워하지 마시고 과감히 버리시는 것이 좋습니다.
**** 생녹용한방차 *집에서 생녹용한방차를 달여 드세요~! 녹용 다리는 법에서 소개한 방법으로 만들어져 사각얼음제조용기에 냉동보관 중인 녹용젤리 한 개가 성인 1회 음용 분량입니다. 이를 한방차에 녹여서 아침, 저녁으로 식전에 드십시요.
**** 녹용과 같이 먹는 한방차 만드는 법 녹용과 잘 어울리는 한약재인 대추, 감초, 생강, 당귀, 백출등을 달여 한방차로 만드세요. 대추, 감초, 생강, 당귀는 녹용이 잘 작용하도록 도와줍니다. 소화가 잘 안되시는 분은 백출도 볶아서 한주먹 넣어 주시면 좋구요. (한약냄새가 싫으신 분은 당귀를 생략하거나 양을 줄이세요) [재료] 생강2쪽(80g), 당귀 1주먹(50g), 대추 3주먹(200g), 볶은 백출 한주먹(80g), 감초 반주먹(40g), 물 2리터 [달이는 방법] 2리터의 물에 위의 한약재를 넣고 약한불에 달여서 물이 반으로 줄게 하세요. 이렇게 만들어진 한방차 1리터는 5일 분량입니다. [복용 방법] 한방차 100ml(맥주컵 반잔,찻잔 1잔)에 미리 준비하여 사각얼음제조용기에 냉동보관 중인 녹용젤리 한 개를 넣어 드세요. (아침, 저녁으로 한잔씩 뜨겁게 해서 드시기 바랍니다)
[나이별 생녹용한방차 복용량]
5.주의사항&권장사항
생녹용 및 대보탕 음용시에는 과로와 과음을 삼가시고, 자극성 음식, 밀가루 음식, 돼지고기, 커피, 무, 숙주나물, 탄산음료등을 피하시는게 좋습니다.
조혈작용을 방해한다고 알려져 있기 때문입니다.
6.6* 생녹용 및 대보탕 복용시에는 적당한 운동 및 사우나등을 하시면 영양분 흡수가 더 활발해집니다.
6.국산 녹용& 수입산 녹용
**** 녹용의 효과는 생녹용이 좋습니다. *국산녹용은 냉동후 판매하는 생녹용을 판매 합니다. 반면 수입 녹용은 건조녹용입니다. 건조녹용은 녹용의 세포들이 죽어 딱딱하게 각질화된 상태로서 품질면에서 생녹용에서 훨씬 떨어집니다. 수입산 녹용의 경우엔 녹각이 대부분 이며 가격이 매우 싸지만 품질이 떨어 집니다. 마른 고목이라고 보면 되지요.녹용을 건조시키면 유통과정이 길어지기 때문에 대형녹용업자들이 녹용을 건조하는 것입니다.
최근에는 외국산이 국산으로 둔갑 하는 경우가 허다 하다고 합니다. 이런 가짜 국산 녹용에 속지 않으려면 우선 생녹용인가를 먼저 보시고, 또한 저희 사슴 농장을 직접 운영 하는지 알아 보시면 됩니다.
고객님께서 눈으로 직접 확인해 보실 수 있답니다.
또한, 국산 생녹용은 부가세면제 품목으로서 세금을 내지 않습니다. 고객님께서 지불하시는 비용 전부가 녹용에 대한 것이지요. 하지만 수입녹용은 관세(30%), 부가가치세(10%), 교육세(18%), 특별소비세(10%)등 총 68%의 세금이 부가되어 거품이 많이 있습니다. 그리고 외국으로부터 수입되면서 생산자-수집상-수출상-수입상-도매상-한의원 등 총 6단계를 거쳐 많은 비용이 발생합니다. 수입상의 입장에서는 한국의 생녹용에 비슷한 가격으로 대응하기 위해 값싼 저질의 녹용만 수입 할 수 밖에 없습니다.
**** 건강한 사슴에서 좋은 녹용이 생산됩니다. *녹용의 품질은 사슴의 건강상태가 가장 중요하게 작용하는데, 사슴농장주인들은 사슴을 매일 같이 자식처럼 돌보기 때문에 사슴에게 조그만 변화가 있어도 알아냅니다. 이는 사슴농장에서 사슴 전염병이 적은 이유이지요. 닭이나 돼지는 돌보아야 할 개체수가 많아서 농장주인의 신경이 미치지 못하는 경우도 많습니다.
사람도 각각 허약함, 건강함의 정도가 다르듯이 사슴도 건강함의 정도가 다릅니다.
그리고 확실히 말씀 드릴 수 있는 것은 건강한 사슴의 녹용이 약효도 훨씬 좋다는 것입니다. (녹용을 복용했을 때 마다 약효가 조금씩 다른 것을 느끼셨다면 이러한 이유 때문입니다.)
번식된 우수 품종의 사슴들이 많이 있어서 전반적으로 우수한 녹용을 생산할 수 있습니다.
전문가들은 우리나라의 기후가 온대지방으로 사슴 사육의 최적지 인데다 갈잎, 산야초등 야생 사슴의 생활과 동일한 먹이를 공급하고 있어서 약효에서 수입 녹용보다 월등하다고 강조 합니다.
반면, 수입 녹용의 경우에는 야생에 방목 사육한 사슴의 뿔이라고 강조 하지만, 사실을 알고보면 그렇지도 않습니다. 호주나 뉴질랜드, 캐나다 및 미국의 경우는 넓은 초지에 대량 사육을 합니다.
이는 소를 대규모로 방목하는 시설에 사슴을 키우는 것과 마찬가지입니다. 자연히 먹게 되는 풀은 소들이 먹는 초지의 풀입니다. 즉 갈잎이며 산야초를 먹이지 않는다는 이야기지요.
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※만약 탕제를 하실분은 고혈압 유,무를 확실히 아려 주셔야 합니다 ※
일반적으로 판매되는 녹용은 200그램에 보통 40만원 선 입니다 저희는 회원님들께 특별히
300그램에 30만원에 판매하며 생 녹용은 200그램에 (보통 180그램) 10만원에 판매를 합니다
부모님과 부부, 감사를 표해야하는 많은 분들께 선물로 주시면 아주 만족해 하실겁니다 .
연락처는 010-6318-9459 입니다
요즘 중국산이 많습니다 그래서 비용을 부담 하신다면 저희는 직접 농장을 방문케 해 드릴수도 있습니다
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