흑염소 요리 방법을 어디서 배우느냐?
난감하여 여러곳을 수소문 해 보았으나 찾지못하고 직접 요리교실을 개설하여 1박2일 실시 하였습니다.
하오나 실력부족과 준비부족으로 실수연발이었으나 최선을 다하여 진행하였습니다.
경북 영주,대구,서울,진해,하동에서 5부부가 진지하게 교육을 받았으며 현재 불고기 가게를 운영한분은
식당 운영 요령과 소비자 신뢰방법, 식품 영양학과 출신 교육생은 자기만의 색갈있는 요리 노-하우,
해병 제대 3개월전이라는 교육생은 염소의 도축요령과 방법을 전수해 주었습니다.
또한, 강사로써 월남흑염소 사장께서는 흑염소 식당 2년만에 하루 2두씩 파는 식당으로 성장과정과
자기만의 요리 노-하우 등등 감사드리고, 교육생들은 직접 식당으로 가서 공부도 하고 식사도 해결하였습니다.
일요일 전남 광양에서 직접 올라와서 열정을 가지고 불고기 요리 만드는 법과 양념의 레시피등등 자세하게 가르쳐
주심에 고개숙여 감사드립니다.(이 인홍씨 사모님)
많은 도움을 드리지 못함을 죄송스럽게 생각하며, 이 경험을 토대로, 다음 교육을 할경우 좀더 많은 준비를 하여
정말 피부에 와닿는 교육을 할것을 약속드립니다.
감사합니다.
축산귀농대학 교장 올림.
월남 흑염소 식당 사장님의 흑염소 식당 경험 강좌
사장님의 고기 바르기 시범
광양 흑염소 이인홍씨 사모님 불고기 양념 레시피 공개
흑염소 고기 바르기 실습중
도축후 핏물제거 요령 시범
세척후 삶기전의 손질요령 시범
작접 만든 불고기 시식 장면
흑염소 탕 식사전의 모습