<보 관 방 법> |
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건나물은 서늘하고 바람 잘 통하는 곳에 보관해주세요. |
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<건취나물 조리법> |
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1. 취나물이 물에 잠길만큼 붓고, 하루 정도 불려주세요. |
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2. 불린 취나물을 억센 줄기는 제거하고, 냄비에 취나물이 잠길만큼 물을 붓고 |
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20~30분 정도 삶아 줍니다. |
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3. 삶은 취나물은 물에 한번 헹구고 살짝 짠후 먹기 좋은 크기로 자릅니다. |
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(물에 한번 헹구고 자르기전 찬물에 1~2시간 담꿔 놓으심 더 부드럽습니다.) |
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4. 취나물에 국간장, 다진마늘 넣고 골고루 양념이 배이도록 조물럭 해줍니다. |
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5. 식용유 두르고 취나물 넣고 볶다가 물을 넣고 볶는 중간에 소금간하고 물기가 |
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없어지면 들기름 넣고 마무리 하시면 됩니다. |
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(물은 취나물 양의 3분의 1정도면 적당합니다.) |
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<건고사리 조리법> |
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1. 고사리가 물에 잠길만큼 붓고, 하루 정도 불려주세요. |
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2. 불린 고사리를 냄비에 고사리가 잠길만큼 넣고 약간 흐물흐물 해지도록 |
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삶아 줍니다. |
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3. 삶은 고사리를 찬물에 한번 헹궈 먹기 좋은 크기로 자릅니다. |
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4. 팬에 기름 두르고 다진 마늘 넣고 볶다가(들기름으로 볶아도 좋아요) |
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5. 어느 정도 볶다가 물을 자작하게 넣고, 들깨가루 넣고 볶다가 소금으로 간하고 |
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어느 정도 졸여지면 참기름 넣고 마무리 하심 됩니다. |
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<건죽순 조리법> |
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1. 죽순이 물에 잠길만큼 붓고, 하루 정도 불려주세요. |
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2. 불린 죽순을 냄비에 죽순이 잠길만큼 넣고 물이 끊기 시작하고 20~30분 더 |
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삶아 줍니다.(죽순은 고사리나 취나물과 달리 굵어서 다른 나물보다 더 오래 삶아야 씹히는 맛이 아삭하고 부드럽습니다.) |
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3. 삶은 죽순을 찬물에 한번 헹궈 먹기 좋은 크기로 자릅니다. |
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4. 팬에 기름 두르고 다진 마늘 넣고 볶다가(들기름으로 볶아도 좋아요) |
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5. 어느 정도 볶다가 물을 자작하게 넣고, 들깨가루 넣고 볶다가 소금으로 간하고 |
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어느 정도 졸여지면 참기름 넣고 마무리 하심 됩니다. |
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* 건나물이 불리고 삶는 시간이 오래걸려 번거롭긴 하지만, 건나물의 깊은 맛과 |
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향이 좋아 매력 있는것 같네요ㅎ 산길 농원의 제품을 이용해 주셔서 감사합니다.맛있게 드세요*^^* |
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