떡볶이 좋아하시는 분들은 다들 아시겠지만,,
분식집 떡볶이에 다시다 들어가는거 모르시는 분들 없으실듯 ~
이제부터 미친소 들어가는 다시다는 no~no~~ ^^;

우선 쌀떡볶이를 준비하는데요,
시중에 파는것중 국산으로 만든 떡 구입하세요~
뒷면에 중국산이라고 표시된떡은 완전 고무같이 질겨요~
전에, 모르고 구입했다가 완전 낭패 봤어요^^;
꼭! 국산 구입하세요^^
떡은 끓는 물에 미리 살짝 익힌후 찬물에 헹군후 건져주세요! [떡이 불지않구 쫄깃해요]

양배추 대파는 어슷썰기,
당근, 양파는, 채썰어 주시고,
어묵.. 어묵은 세로로 길게 썰어주세요~
분식집에서 대부분 이렇게 하더라구요 ㅎㅎㅎ

↗고추장 소스인데요,,
고추장에 아래 사진의 육수를 섞어 만든거랍니다
육수 재료는: 양파, 멸치, 대파, 다시마.. 이정도면 충분해요^^

준비된재료를 넣구 중불에서... 우려냅니다.
ㅎㅎㅎ 분량의 재료와 고추장소스를 한번에 넣구 끓이면 완성!!

똑딱이로 대충 찍었더니 색감이 별루네요^^;
색상을 빨갛게~ 이쁘게 만들고 싶으면 케찹을 조금 넣어주면,
색상뿐만 아니라 새콤달콤 맛있는 떡볶이가 된답니다^^
오뎅 급 땡기냉..
ㅎㅎㅎ 신랑님한테 사다 달라고 하세욤 ㅎ
언냐...나 떡볶이 엄청 좋아해~언제 해줄꺼삼?ㅎㅎ
집에 초대하면 해줄께,, 출장요리로 ㅎㅎㅎ
아우 너무 맛있겠따~~` 먹고 시포용 ^^
저두~~기회되면 만들어 드리구 싶네요 ㅎㅎㅎ;;