우리가 즐겨먹는 구이에 대해 이야기를 하고싶다. 우리는 예전부터 고기는 숯불이나 개스로만 굽는 방법밖에 몰랐었다.
아니 구을수있는 화기가 숯불이나 개스 아니면 없었기 때문이다. 그러다 보니 고기는 참숯에 구어야 제맛이난다 하는
이야기가 구전되었고 지금도 사람들은 숯불구이를 선호한다. 하지만 우리의 식당을 가보면 대부분이 숯불구이 이렇게
간판은 내걸고 대부분 착화탄이라는 폐목재로 만든 화학탄으로 구이를 하고있다.
참숯으로 고기를 구을때 맛이있는 이유는 참숯은 타면서 원적외선을 방사하기 때문이다. 원적외선이란 적외선 중에서
파장이 훨씬 긴 적외선 영역에 해당하는 것으로, 다른 영역의 빛에 비해 열이 매우 많다. 고기를 불에 구울 때 그 불에는
다양한 파장의 열(빛)이 존재하는 데 그 가운데 특정 빛은 고기를 익히는 역할을 주로 담당하며, 또 다른 영역의 빛은
고기를 태우는 역할을 하기도 한다. 그러므로 일반 불에 구웠을 때는 익기도 전에 탈 경우가 있다. 그러나 숯불은 일반
불에 비해 원적외선, 즉 익히게 하는 빛의 영역을 많이 방출하기 때문에 태우는 것보다 주로 익히는 작용을 하게 된다.
하지만 참숯은 가격도 비싸고 취급하기가 그리 녹녹치 않다.
펭귄이 얼음위에 올라갈때 미끄러지지 않고 올라간다고 한다. 과학자들은 이점을 연구하여 요즘 고급차에는 눈에 미끌어
지지 않는 트랙션 컨트롤 이라는것이 장착되어있어 눈길에 미끌어지지 않는것을 알것이다. 이것은 펭귄의 미끌어지지 않는
방법을 연구하여 그것을 기계로 만든 결과이다. 과학이 발달함에 따라 원적외선이 다른 빛에비해 열이 많고 고기를 익히는
작용을 한다는것을알아 전기를 이용하여 숯불에서 방사하는 원적외선을 방출하는 원적외선 전기구이기가 세상에 선을 보였다.
원적외선 전기구이기는 적외선으로 고기를 구우므로 연기와 냄새가 나지않는다. 따라서 예전 숯불구이나 개스구이로 고기를
굽던 요식업체와는 달리 덕트가 필요없다. 고기집에서 고기를 먹고나서 대중교통 수단을 이용할때 옷에서 고기 냄새가 나서
다른 사람들을 불편하게 했던 경험들이 대개 있을줄안다. 몸에서 향수냄새가 나는것도 아니고 고기 냄새가 나는 상태로 다닌
다는것 사실 예의에 어긋나는 일이다.
따라서 숯불만을 고집하던 구이 애호가도 식당에서 착화탄으로 구이를 해주는것을 보면 차라리 먹지않고 나오는것이 자신의
건강을 지키는 방법이고 구이를 즐기고 싶으면 청정에너지를 사용하여 원적외선으로 고기를 굽는 원적외선 구이기 설치한
업소를 찾아가서 구이를 먹으면 정말 깨끗하고 맛있는 구이를 즐길수있다. 또한 원적외선 구이기를 설치한 집은 매스컴에
서 지적한 화공약품에 오염된 불판을 절대 쓰지않는다. 이유는 원적외선으로 고기를 구은 불판은 고기를 구을수 항상 육즙
이 살아있고 타지를 않아 고기의 잔유물이 절대 불판에 달라붙지않고 그릇과같이 세재로 간단히 세척하여 다시 바로 사용할수
있기때문이다.
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