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민들레 셀러드 |
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두부 양념장 |
비름나물 무침 |
배 |
배추 김치 |
얼갈이 김치 |
대추 |
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자두 |
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견과류: 캐슈넛*아몬드 |
바나나 |
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마늘&오이맛고추&적양파 |
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쌈채 (쌈장) |
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사과 • 방울 토마토 |
출처;무암촌 자연요법 요양원 항암식단표
낙동강의 한 줄기인 금호강의 평지와 풍성한 햇빛을 받고 자라는 경산대추.
최고 품질의 검붉은 대추가 나오는 곳이, 바로 경상북도 경산입니다.
2007년 대추 생산지로는 처음으로, 한국에서 지리적 표시 9호로 등록됩니다.
대추의 대표적인 이름이 바로 '경산대추'가 된 것이죠.
뽀얀 녹색으로 익지 않은 생대추는 아삭아삭 씹히는 식감이 좋고
육즙이 풍부해 어느 과일보다 신선하고 달콤합니다.
게다가 대추에는 비타민 C,P, 사포닌이 풍부해서 피부 노화를 방지하고
세포의 젊음을 유지하는 살아있는 비타민이죠.
우리에게는 흔한 사과보다 여러 영양소의 성분함량이 높고
면역력을 높이는 베타카로틴은 사과보다 13배나 많다고 하네요.
다양한 대추 제품을 생산하고 있더군요.
대추..더 이상 제사상 음식이 아니었습니다.
특히 '생생대추'라는 브랜드를 가지고 있는 대추과자는 어찌나 달고 맛있는지....
대추과자 한 봉지에 말린 대추가 무려 100개나 들어간다고 하니
대추, 정말 새로운 변신이 아닐 수 없습니다.
첫댓글 정말 먹음직스런 대추 네요.
대추 별로 생각했는데 좋은 과일이군요.
감사합니다.
전 냉동실에 대추를 넣어놓고 먹고 있는데
수시로 꺼내서 먹는데 아주 좋습니다.
보신 한약제에 대추가 안 쓰이는데가 없지 않습니까?
대추는 참 좋은 한약재 입니다.
대추효소를 담아 놨는데 슬슬 먹어서 면역을 높여서 암이 물러 나게해야겠어요