잠실본동 (삼전동)에 1호점을 오픈한 진진바라의 따닥불고기. 한정식으로 너무도 유명한 진진바라의 야심작으로 저렴한 냉면과 불고기 등 간단간단한 한식 전문점을 삼전동에 오픈했는데 위치는 송파등기소와 가깝고 요즘 근무하고 있는 사무실과 걸어서 3분거리이기에 오픈 소식과 함께 바로 달려가 보았는데 대박...
여기 사진 찍은 후에도 다섯버 더 갔는데 7천원 돈이면 따닥불고기와 기계로 집접 뽑는 냉면까지 함께 즐길 수 있는데 진진바라 한정식의 내공이 고스란히 들어있기에 가격 + 맛까지 확실히 보여주는, 송파구의 유명 명소로 자리 잡고 있는 '따닥불고기'를 추천맛집으로 소개합니다.
위에 사진에서 바로 보이는 장소가 바로 따닥불고기 구이장소.진진바라 본점에서 지휘하고 있는 총괄 주방장이 직접 나와서 일반 종업원이 아닌, 지분 투자를 통해서 직접 운영한다 하기에 아래 보이는 따닥 불고기를 직접 양념하고 굽고, 열기도 마다않고 정신없이 구워져 나가네요.
저 석쇠위에서 뒤집어주고 골고루 익도록 솎아주는 과정에서 따닥 소리가 난다고 해서 따닥 불고기..돼지 불고기의 양념이 진하지 않고 너무 달지 않아서 좋은데 연탄구이로 돌려돌려 익혀주는 과정에서 숯불과 같은 향과 목초액의 구운 향까지 침넘어 오는 소리가 지금도 날 정도로 좋습니다.
들어가서 오른쪽은 좌식으로 보다 자리 잡고 앉아 먹을 수 있는 공간이며
왼쪽은 홀 위주로 테이블...메뉴를 자세히 들여다 보면
메뉴에 '따닥'이라는 용어가 붙어 있는 메뉴는 모두 냉면이 함께 서비스로 나온다합니다.
가장 대표 메뉴는 따닥냉면. 따라서 따닥 물냉면과 따닥비빔냉면을 주문해 보았습니다.
아...저 기계면의 쫄깃함이 그대로 살아있는 면발....
너무 어두워서 자리를 옮게 찍어 봤는데 따닥냉면의 육수는 다른 여타 냉면집 같지 않고 한정식으로 너무도 유명한 진진바라 총주방실장의 작품이기에 맛의 깊이가 뛰어나며 향불 피울때 나는 향내까지 제대로...냉면 자체만으로 그냥 먹어도 맛있지만
이렇게 따닥불고기의 목초 + 숯불향이 좋은 고기와 함께 먹어야 그 진가가 드러납니다~
고기 한 점을 정말 쫄깃하며 맛있는 냉면과 함께 먹어야만 제.대.로...
먹고 또 먹고...먹고 또 먹고..
마지막 냉면 한 올까지 + 마지막 한방울의 육수까지 원샷!! 동치미 국물이 조금 섞여있어서 그런지 더 맛있으며 육수..
비빔냉면입니다. 개인적으로 비냉은 별로 좋아하지 않지만 이 또한 놓칠 수 없는 맛이라는 설명에 따라 하나...
바로 뽑은 기계냉면의 면발 보이시죠?
엉켜있지 않은 면발은 최고...
비냉의 소스는 좀 취향이 아니다 싶었지만....
따닥불고기와 함께 먹어보니..........이런!!!!! 매콤한 향이 훈제향과 이렇듯 잘 어울리는지 과거에는 정말 몰랐습니다. 너무도 완벽한 궁합으로 잘 어울리는 따닥불고기와 비냉...
면수 (식혜도 구비는 해 놓고 있다더군요)와 함께 어느덧 시간을 보니 벌써 5시가 넘어가는데
하나 둘 씩 들어오던 손님들로 완전히 만석입니다......
7천원의 금액에 냉면 + 육쌈 (물론 시내 몇 군데에 5천원짜리 저렴한 가격의 식당도 있지만)에 따닥불고기의 음식은 2배 이상의 가격을 주고 먹어도 아깝지 않을 정도로 맛의 깊은 내공이 있기에 너무도 좋으며 진진바라의 이름만 빌리는 그런 식당이 아니라 진진바라의 총주방실장이 직접 양념하고 요리하고 구워서 나오는 기계면의 제대로 된 냉면과 함께 꼭 들러볼만한 맛집으로 따닥불고기 추천합니다.
따닥불고기: 02-421-1001 서울시 송파구 잠실동 336-14 |
출처: 오스틴의 웰빙스토리 원문보기 글쓴이: 오스틴
첫댓글 육쌈 냉면과 같은 거 같아여...