[민어 손질법] 민어 직접 회뜨는 방법 / 민어 포뜨기 상품 회썰기 / 민어회 집에서 먹기
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민어 집에서도 어렵지 않게 회떠서 드실수 있습니다.
안녕하세요. 다음 카페 "목포는항구다 생선카페 하의수산" 카페지기 소인찬입니다.
여름 보양식 민어가 올해 7월달 어획량이 줄어들어 높은 가격대를 형성하다가 8월달 들어서면서 어획량 증가로 인해
다시 저렴한 가격을 형성하고 있는데요.
민어를 보내드리게 되면 택배발송이 90% , 버스를 이용한 배송은 10%정도 됩니다.
대부분 택배를 통해 민어를 받아보시게 되는데
택배를 이용할 경우 배송이 익을 받아보시게 되구요
회접시가 아닌 포뜨기(석장띄기) 되어 있는 상태로 받아보시게 되는데요
결국 직접 회로 떠야 한다는 겁니다.
항상 말로만 해드시라고 하다가 어제 가족들과 민어를 먹다가 사진 몇장 올려야 겠다 싶어서
중간 중간 사진을 찍어서 알려드립니다.
민어를 포뜨기 손질 주문받게 되시면
양쪽살 포떠서 껍질 벗겨드리구요,
뱃살과 부레는 별도를 보내드리고, 나머지 서더리뼈(탕용 뼈) 보내드립니다.
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3kg대 숫치 민어입니다.
살의 한쪽면이 되겠죠
큰 생선가시는 빠졌지만 포뜨기한 상태에서 아직 생선 뼈가 남아 있습니다.
잠시후 알려드릴께요
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우선 민어를 스팸크기 정도로 토막을 냅니다.
네모모양의로 토막을 내구요
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아까 말한 생선가시가 만져보시면
이부분에 남아있게 되는데요, 포뜨기 손질시 저 까시는 따로 빼낼려면 모양이 더 부스려 져서 할수 없구요
썰때 쉽게 뺄수 있습니다.
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가시가 있는 부분 좌,우 살짝만 직각으로 잘라내시면 됩니다.
그부분은 탕끓을때 넣으셔도 되겠네요.
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민어는 얇게 써는것보다 살짝 도톰하게 잘라야 좋습니다.
스팸햄 구을려고 얇게 토막낸다고 생각하시고 잘라내시면 됩니다.
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뱃살부분과 부레는 따로 분류해서 보내드리니깐
먹기 좋은크기로 잘라서 접시에 올려놓으면 집에서도 싱싱한 민어회를 드실수 있습니다.
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민어 덕택에 즐거운 저녁 모임이 되었네요.
참 껍질 벗겨드린것은 살짝 데쳐서 양념장(소금 + 참기름)에 찍어드시면 됩니다.
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마무리는 탕으로~
민어 자체에서 아주 진한 기름이 나와
어찌보면 살보다 탕이 더 몸보신이 되지 않을까 싶네요
맛있고 영양가 많은 민어로 가족의 건강 챙기세요.
목포는항구다 생선카페 하의수산(010-8607-4416)
첫댓글 조아요~~ 담엔 민어회 신청 해야겠어요~~^^
친절한 설명 감사드립니다~