중화요리는 크게 4대 파가 있다.
1) 鲁菜 루차이 (단맛 매운맛 신맛)
2) 川菜 촨차이 (단맛 마하면서 매운맛 신맛)
3) 湘菜 샹차이 (아주 매운맛 단맛 신맛)
4) 粤菜 웨차이 (단맛 신맛 매운맛은 없음)
중화요리 중 우리 한국인 입맛에 맞는 요리
鲁菜, (산동성 자동차 번호에 써있듯 산동성 대표글자)
그다음은 川菜 사천요리
湘菜는 고르면 먹을만한 요리가 있으나 아주 매운 편이며 음식점이 많지 않다
(호남)
그다음은 粤菜 (광동,홍콩)

北大荒人 요리점은 대표적인 鲁菜며 청도에서 가장 우리 한국인 입맛에 맞는 요리가 많고 가격도 착하다.
아래 요리는 백종원 방송에서 맛본 요리이며 돼지 갈비로 만들고 양꼬치에 쓰는 양념을 썼다.

표준 맛 찹쌀 탕수육

마늘을 많이 사용한 새우요리

새우 오징어 가리비 두부로 만든요리

이 요리는 마 셀러리 당근 은행 새우로 만들었음

현지 불들 맥주 안주 매콤한 바지락 볶음

이 음식은 찹쌀 돼지갈비를 대나무 잎을 깔고 찜통에 쪘음

이 음식은 산동지역 대표적인 주식 煎饼 잰빙으로
파놓고 생선 알을 된장으로 볶은 것을 놓고 말아서 먹는다.
煎饼 잰빙은 옥수수 쌀을 불렸다 반죽 하여 우리가 전을 부치는 것처럼 하는데 종잇장처럼 얇다

해물 돼지고기 채소를 볶아 밀, 잡곡 빵에 담아 먹는다.

마를 쪄서 간 후 아이스크림 모양을 만든 후 블루베리를 살짝 끼얹었다.

양장피와 채소 무침.

당면과 채소 무침

이 볶음밥은 扬州炒饭 이라 한다.
扬州炒饭은 볶을 때 식용유를 살짝만 쓴다. 하기에 우리 한국인 입맛에 맞다.
중국에 그냥 볶음밥은 식용유를 많이 사용하기에
우리가 볶음밥을 주문할 때 꼭 扬州炒饭 양저우 초판을 추천합니다.



지하철을 이용하면
마이칼 앞 燕儿岛路站에서 2호선을 타고 시청 역에서 3호선을 갈아타고 错埠岭역에서 하차
첫댓글 ㄱ가라.........너무 먹고싶은데
ㅜㅜ