닭다리살을 소금과 후추간을 하여 3~4시간 정도 냉장보관했다가 그릴에 올리고 요리를 시작합니다.
고구마,감자등을 곁들이면 후식까지 해결이 됩니다.
40분정도 놔두면 90% 정도 익습니다.
그냥 먹어도 숯불향이 배어서 맛이 좋지만, 직접 만든 소스를 발라서 10분정도 더 구워주면
치킨집 바베큐치킨보다 더 맛난 요리가 됩니다.
소스를 발라서 10분정도 더 구워준 상태입니다.
소스의 재료는 고추장, 갈은양파, 갈은마늘, 소금, 물엿 등입니다. (너무 많은걸 알려드리나? ^^)
와인 한잔 겻들이시면 더욱더 좋습니다.^^
첫댓글 앗! 침나오네~ 배고프당.....
나중에 물가에서 구워드릴께요^^
티비에 오리훈제가 나오던데....닭고기훈제에다 와인 한잔 캬 죽이겠네요
이번 번출때 한번 구워보죠~~~^^
지기님 나중에 같이 한번 불피우자고요....
좋습니다.^^ 혹시 선배님 바비동에서도 활동하시나요? 선배님과 같은 이름을 본적이 있습니다.^^
아마 그게 저일겁니다....ㅎㅎㅎ
좋은 자료로 활용하겠습니다.
정말 저렇게ㅡ 해먹기 힘든데... 요식을 즐기시나봐요... 문제는... 지금의..웨버 제품보다.. 국산을 추천합니다.. 편의성도 뛰어나구요.. 새로운 웨버모델이 나왔는데..2층 구조 이더군요... 그런정도의 인원이 필요하신다면 모를까.. 국산..4~5만원대..정말 편하고..좋아요.. 궁굼한건..법랑칠이.. 웨버에 비해서 어떨지는 모르겠군요...
전..2번 해봤는데..( 57 CM ) 완전 망했어요... 기달리기 힘들어서..자주 뚜껑을 열다보니.. 훈제도..안되고... 익지도 않고....욕은..얻어먹고...
아시는분은 알겠지만... 청소하는것이..가장 귀찮은데요..역시... 소주 만한게 없어요....ㅋㅋㅋ
저..... 닭고기 조아 하는디유!
헉 먹고싶다...점심시간인데..쩝
아름다운 풍경입니다^^*
너무 먹음직 스러워서 블로그에 스크랩 하였습니다. 정말 훌륭합니다. 입맛도네요.