주말에 손님 치르고 남은 돼지고기로 수육만들기
1. 돼지고기를 씻어 물기 제거후 연잎으로 돌돌 예쁘게 싸서 모양잡습니다.
전 물을 넣어 찌지않고 전기렌지 약불에 40분간 뚜껑덮고 익혀습니다.
2. 연잎향이 베이고 기름이 다 빠져나가지않고 촉촉하게 만들어졌습니다.
3. 도마에 송송 설어봅니다.
살코기가 퍽퍽하지않고 돼지고기 자체의 그맛입니다. 물에 고기을 넣고 삶는다면 돼지의 맛있는 성분들이 다 빠져나가겠지요.
4. 접시에 담습니다.붉은빛이 도는것은 덜익힌것이 아니고 육즙이 있어서랍니다.
5. 묏골님이 덤으로 주신 맛있는 고추랑 연잎돼지수육이랑 아주 맛있게 먹었답니다.
첫댓글 요리를 아주 잘 하시는군요.
선생님 흉내만 낼뿐입니다..
그저 입맛만 다시고 갑니다~~~~~~~~
오늘은 이벤트방에 가서 침 흘리고, 음식방에 가서 침을리고 2방와서 또 흘리고.. 침 맏침대가 필요합니다. 아고 배고파옵니다.
연잎 요리는 한번도 안해봤습니다ㅠㅠ 올해는 꼭 해봐야 겠습니다. 해주는 것만 먹어봤는데 내손으로 해봐야할 것 중의 하나입니다
전자렌지로 하면 덥지도 않고 좋겠습니다,,,,묵은지랑 아주 맛있겠습니다,,
전자렌지가 아니고 전기렌지라고 쓰셨어요.아마 인덕션을 말하시는 것 같은데요.
와~~~~~~~~~디게 맛있겠어요 ㅎㅎ
전기렌지가 뭘까 한참 고민하고 있었습니다..ㅎㅎ
사진도 몇번이나 보구요~냄비같은 전기렌지가 있구나 생각도 했구요~~
난 오븐에다 하면 되려나 생각도 하구요..ㅎㅎㅎ
근데 남선우님 댓글 보니..아~~그렇구나 생각이 듭니다아~~~
어떻게 구우신 건지 말씀해주세요~
인덕션에 요사이 유행인 몇중 통냄비... 거기다 그냥 넣고 굽기만 하면 되는건가요??^^