소고기미역국/미역국/한우소고기미역국
저는오늘저녁 소고기 양지살을 이용해 미역국을 만들었답니다.
누가 미역국에 들깨를 넣어보라고 해서 넣었더니 너무고소하고
맛있네요! 미역국은 해산물을 넣어도 맛있지만 부산에서는
소고기미역국을 주로 해먹는답니다. 미역에 는 피를맑게 해주는
효과가 있어 산모들이 애기놓고 많이들드시죠^^
저는 아이낳지는않았지만 대체적으로 재료비가싸기때문에
자주해먹는 메뉴랍니다.
자그럼 미역국 레시피 보실까요^^
미역 150g,소고기양지살 200g,소금,조선간장,들깨,참기름
자 그럼 완성된 미역국 보시죠^^
완성된 미역국입니다.들깨가 들어가서 너무고소하고 맛있네요^^
미역은 물에 10분 불려 잘게 잘라준비합니다!
소고기 양지살은 어제 마트에서 세일하길래 구입했네요!
500g에 단돈 만원도 되지않더군요!
소고기는 마블링이 많은걸 고르시면 맛도있지만 보드랍답니다.
마블링:고기속 기름층을 이루고있는 것
그리고 들깨도 준비합니다.들깨는 마트에서 구입하시면 모두 중국산이랍니다.
저는 규식이네 농산물 직거래장터 오픈 쇼핑몰에서 1kg구입 했답니다.
지금 쇼핑몰 오픈기념으로 고춧가루를 12000원에 구매하실수 있답니다.
먼저 궁중팬에 참기름을 넉넉히 둘러주세요! 참기름도 국산이 맛있답니다.
물론규식이네 농산물에서 직거래 하실수있답니다.
그리고 소고기 양지살을 볶아주세요! 거의 다익지않아도 됩니다.
그런다음 미역을 넣어주고 색깔이 파랗게 될때가지 볶아줍니다.
그리고 물을 3대접 넣어줍니다. 물을 너무많이 잡으시지마세요! 고기 200g이면 3대접이
적당합니다.그리고 너무많이잡으시면 진하지않아요^^
그리고 두껑을 덮고 충분히 익혀주세요!
고기국물이 우러날때까지요^^
그런다음 소금과 조선장으로 간하시고 들깨를 넣어줍니다.들깨를 넉넉하게 넣어주세요!
아주고소하답니다.
그리고 한소큼만 끓이시면 됩니다.그리고 그릇에 담아내 맛있게 드시면 되겠죠!
요즘 제블로그에 유입되는분이 적어 좀 그렇지만 바쁘시니 그러시겠죠!
그리고 저도 이웃분들 방문도 해야하는데 이번달은 너무바빠서
잘못들어가네요^^죄송하고 송구합니다.!!