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붓다 메디테이션 스쿨
 
 
 
 

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우리차 차의 성분
수지현 추천 0 조회 66 09.10.21 20:41 댓글 6
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 09.10.22 13:49

    첫댓글 녹차의 카테킨 성분이 신종플루 증식 억제 효과가 있다는 신문기사를 오늘 보았어요.4살짜리 귀여운 손자가 차를 잘 마시거든요.기특하지요?

  • 09.10.22 19:29

    예쁘기도 하시겠습니다^^

  • 작성자 09.10.24 10:01

    뎃글을 보면서 저는 신명이 납니다. 이유를 알아차림 해 보겠습니다. 귀여운 손자님 상상으로 담아 봅니다. EGCG 카테킨의 성분, 바이러스 작용을 억제한다는 사실은 이미 알려져 있습니다. 카테킨이 인플루엔자A(HINI-신종플루) H3N2 A형 바이러스 및 B형 바이러스,조류 인플루엔자(AI) 바이러스- 스크린으로 학회발표를 확인했습니다.

  • 09.10.22 19:29

    떫지않고 아미노산풍부한 맛 있는 차로 마시려면 60도 정도의 물에서 차를 우려야겠네요^^ 감솨~~~

  • 작성자 09.10.23 08:20

    아미노산이 풍부한 맛 !!! 입안에 침이 고입니다. ^^* 지갑이 가벼워 지겠죠 ???? ^^*

  • 작성자 09.10.24 10:02

    한 번 더 정리...^^* 아미노산은 녹차에만 들어 있습니다. 녹차에 들어있는 아미노산은 25종... 대표적인 아미노산은 데아닌(단맛),글루타민(신맛),알기닌(쓴맛),아스파라긴(신맛) 이 중에 감칠맛을 내는 데아닌 50% 데아닌은 카페인의 작용응 억제하여 중추신경계의 안정을 돕고 미지근한 물에서도 잘 우려지며 물의 온도 (60도) 꼼꼼이 살펴 보셨네요.

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