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오소리 상식
° 반달곰 담즙량
4∼5g정도
° 오소리 담즙량 0.7∼0.9g정도
※쓸개 술에 타서 보관하며 사용 할 수 있다.
※환을 만들어 쓸 수도 있고 환. 만들어 보관하면 쉽다.
※꿀에 타서 먹을 수도 있다.
※쓸개 건조시키는 방법도 여러 가지 있으나 냉동과 냉장을 번갈아 하며
건조시킨 것이 바람직하다고 볼 수 있다. *쓸개 와 술 보관이라기
보다는 바로 해결하는 것이 바람직하다.
보관 하였다가 시간을 두고
사용할려면 알콜% 올려야 보관이 가능하다.
*꿀에 혼합하여 사용 할 수
있으나 수개월보관 에는 문제가없지만 장기간
보관 하기는
어렵다.
장기간 보관 할려면 꿀 의
순도가 높고 70%이상 되고 호정이 많이 들어있는 꿀을
사용하면
3~4년 정도는 보관 하는데
별 문제가 없다.
*쓸개 환을 만들어 사용하면
보관 이나 사용하는데 매우 유용하게 사용할수 있다.
만드는 절차가 복잡하고 시간도
소모가 많이 된다, 만든 환은 사용 과 보관에
매우 펼리하게
된다.
*냉동 과 냉장 건조 우리
선조님들께서 사용한 방법 이므로 시간이 걸린다 6개월정도
걸리는 것은 보통이다. 냉동
냉장 이라는 뜻은 냉장고에서 냉동 냉장이라는 것으로
알면
잘못이다.
건조된 쓸개는 식사 광선이
없는 곳 에서는 상당히 오랜 기관동안 변질의 우려가 없다.
위내용은 농장에서 사용해온
경험담 입니다.
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상세한 내용 다음에...
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출처: 영천오소리농장 원문보기 글쓴이: 오소리
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