나무아미타불
나이가 들면 남녀 할것 없이 누구나
칼슘이 빠져나가 뼈 건강에 빨간불이
켜집니다.
그렇지만 특히 여성들의 경우엔 더욱
심하여 골다공증이란 기준은 여성의
골밀도를 기준으로 판별합니다.
그러한 골다공증에 최고의 음식이
지금 제철에 나오는 옥수수입니다.
예전엔 이러한 정보를 알지 못해
골다공증으로 고생하시는 불자님들께
매우비싼 나노칼슘왕을 소개해
드렸었는데 옥수수만 먹고도 골다공증을
완치한 사례들이 있어서 소개합니다.
옥수수엔 칼룸과 망간, 마그네슘,
아연, 구리, 올리브덴 등 많은 무기질의
영양소가 들어 있어서 당뇨에도
좋고 다이어트 등 건강에 여러모로
유익한 음식입니다.
옥수수 안에 들어있는 영양성분은
수용성(물에 녹는 성질)이어서 옥수수를
물에 삶으면 영양성분이 물로 다 빠져
나가 옥수수를 먹어도 배만 부를뿐
골다공증에 큰 도움이 되지 못하므로
삶아서 드시면 안됩니다.
옥수수를 맛이 아닌 치료약으로
드시고자 할때는 반드시 찌거나
볶아서 드셔야합니다.
지금처럼 한창인 제철에 난 옥수수를
1년간 먹을 분량을 구매해서 알갱이만
털어내어 찐뒤에 냉동실에 보관하여
드시면 좋습니다
드시는 방법은 쪄서 그냥 드셔도 되고
밥에 넣어 드셔도되며, 보다 저렴한
말린옥수수 알갱이를 따로 사서
볶은뒤 차로 내려서 수시로 마시면
좋습니다.
그러나 옥수수 수염은 이뇨작용이
있어서 골다공증에 도움이 되는
성분들을 몸밖으로 배출시키므로
골다공증 치료엔 오히려 방해가
되므로 함께 드시면 안됩니다.
옥수수 갯수는 일반적으로 하루에
3개 분량 정도가 적당하다고 합니다.
옥수수로 뼈 건강 잘챙기시고 무더운
여름 잘 이겨내시길 빕니다.
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