• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
삶을 나누는 공간 '더불어 숲'
 
 
 
카페 게시글
생태살림, 공유부엌 스크랩 혹시, 흑곶감을 아세요?
알보리 추천 0 조회 99 10.02.02 13:22 댓글 2
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 10.02.02 23:06

    첫댓글 저도 곶감 만들어서 팔아 보았는데 위와 같은 방법이나 또 다른 화공약품을 처리하지 않고 깍은감을 그대로 말리면 고운 색의 곶감을 만들수 없다는걸 압니다. 일반인들이 감을 깍아서 처미밑에 매달아 두면 곰팡이 피고 파리나 벌이 달라붙고 해서 거의 먹을수가 없는 수준입니다.그래서 차선의 방법으로 손으로 깍은 감을 전기 건조기에 넣어 말렸는데 색은 곱지 않지만 위생적으로 건조할수가 있었습니다

  • 10.02.09 07:49

    그냥 우리큰집에서 만드는 것도 화학제품 사용하지않고~~~~집에서 만들어먹는데~~~
    흑곶감같이 만들어지지요~~~정말 예쁜곶감은 저렇게 만드는구나~~몰랏어요

최신목록