인터넷이면 인터넷 tv면 tv 방송을 주릅잡는 여수 간판횟집
옟 돌산도 나루에 있던 진인데 좀더 깊숙하게 들어가 신장개업했읍니다
그러나 이 집도 현대식 건물이 아니고 옟 티가 줄줄흐르는 그런 집입니다
이집은 그럽니다 손으로잡은 고기만 쓴다고~~
즉 쪼각배를 타고 줄낚시[닛본스리, 설래끼]로 잡은 고기를 말하지요
횟집에서 보면 여수항 항로에 조약배들이 낚시하는데 그 고기들입니다
전화: 061-644-6052
영업시간: 오전11∼오후9시
쉬는 날: 매달 셋째주 화요일
여수시 돌산읍 우두리 진두(돌산 나룻터 옆)
요즘 금 도다리로 불리는 이넘을 회로 만들어 상에 올리면 맛나게 먹습니다
요즘은 지리탕을 큰 양은 그릇에다 주지 않고 1인분씩 떠서 주더군요 - 리필은 물어보지 않았읍니다
돌산나루에 있던 옛 건물 모습
다녀오신 분들의 글을 보면 찰지고 감기는 회맛,
그리고 김치 4종쎄트 와 큰 양푼에 담겨나오는 지리탕을 제일로 치던데~~
첫댓글 여수 백초 횟집 한 번 가보고 싶네요