나물이네 홈피에 있는 바베큐립을 따라해봤어요. -_-;; 사진도 올리고 싶은데 카메라가..없네..
주재료: 등갈비, 양파, 파, 마늘,후추
소스재료: 스테이크소스, 케찹, 다진양파,다진마늘,버터,꿀,설탕,후추
바베큐립은 등갈비를 삶아서 거의 익힌 다음에 살짝 굽는거예요.
그래서 삶을때 거의 익는답니다.
1. 등갈비를 찬물에 넣어서 핏물을 빼주세요. 약30분
2. 통에 등갈비와 양파, 파, 마늘, 후추(원래는 통후추쓰라고 하는 더 전없어서 그냥후추) 넣고 30분정도 끓여주세요.
3. 고기가 익는동안 소스를 만들면 되요. 우선 버터를 녹인다음 거기다가 다진양파와 마늘을 볶아주세요.
4. 거기에 스테이크소스 반컵. 케찹 1/4컵, 꿀, 설탕, 후추를 넣어서 졸여주세요. 원래 사과즙 반컵을 넣어야 하는데 저는 없어서 패스, 모자른 듯하면 스테이크소스를 더 넣어주세요. 저는 여기다가 고춧가루를 좀 넣었어요. 이게 워낙 달콤하거든요. 꿀이랑 설탕은 원래 한스푼씩인데 입맛에 맞게 양 조절하시면 될 꺼같아요.
5. 고기가 다 익었으면 식힌 소스에 버무려서 냉장고에서 숙성시켜주세요. 한시간이상 숙성시켜야 맛잇어요!
6. 숙성이 긑나면 그릴모드로 선택하시구요. 오븐 예열시키시고 , 중간단에 석쇠위에 올려서 구워주세요.
굽는 온도는 250도 정도에서 10분굽고 소스 다시 발라서 10분 더 굽는거죠..
지글지글... 맛있는 소리 들리시죠? 참 구울때 젤 아래칸에 다용도 사각접시에 물 담아서 하는 거 잊지 마세요. 안 그럼 청소하기 난감해요.ㅋㅋ
첫댓글 맛나겠당 ㅋ 사진없어서 아쉬워여*^^*
한번해봐야 겠네요