[광치기 해산물촌] 제주 성산 맛집 - 해산물과 성게칼국수
연이어 제주 맛집 포스팅...
저희 숙소가 성산 쪽에 있어서 (휘닉스 아일랜드) 숙소에 짐을 풀른 후 저녁때 다금바리를 먹으러 가기 전까지 남는 시간에 간식을 먹으러 나갔답니다.
저 앞에 성산 일출봉이 보이죠? 날씨가 안좋아서 아쉬웠다는...
성산 쪽으로 들어가다보면 오른편에 이런 간판이...
모름지기 바닷가에 왔으면 번듯한 횟집보다는 이런 곳에서 먹는 해산물이 더 맛있다죠?
혹자는 쓸데없이 비싸다고들 하지만..
이런 분위기가 주는 묘한 매력이 있지 않나요?
애매한 시간이라 손님이 별로 없지만.. 꽤나 알려진 곳..
메뉴는?
제주 앞바다에서 잡힌 다양한 해산물.. 그리고 성게칼국수....
회로 먹을때 최고 맛난 뿔소라~
쌉싸름한 멍게~
아름다운(?) 개불
뭘 줄까~ 하면서 고르는 할머님의 손~
그리고 제가 짱 좋아하는 해삼입니다.
중간에 흑삼도 있었는데.. ㅎㅎ
아쉽지만 양식 전복~ 그래도 뭐 맛난건 마찬가지죠..
큼지막한 문어들이 수족관에 우글우글댑니다.
무척 인상적이었던 미역..
바다에서 딴 자연산 미역이라는데 겉에는 약간 오돌토톨한데 바다내음이 무척이나 강렬하고 식감도 좋고 맛은 더 좋았습니다.
제주도 음식점 들에 양파가 많이 나오던데 양파가 제주에서 많이 자라나요?
해산물 모듬..
가격에 비해 그리 푸짐하다 볼 순 없지만, 질 좋은 다양한 해산물이 이렇게 쌓여있는 것만으로도 흐뭇합니다. 실제 서울같이 밑에다가 쓸데없는 무우채 같은 걸 안깔았기때문에 안주거리하기 충분하다죠..
전복도 있고~
해삼도 있고~
뿔소라에~
멍게도...
여기서 중요한건?
바로 이런 생 해삼내장.. 완전 fresh itself~~!!
my love 해삼~
요렇게 미역에 싸먹는 맛이 죽인다니까요~
역시 해산물에 소주가 최고긴 하지만 이렇게 버블이 있는 샴페인 하나 가볍게 곁들여드셔도 좋습니다. 매콤새콤한 초고추장을 찍은 해산물을 먹고 샴펜으로 입가심하면 의외로 궁합이 좋다죠?
자 이제 국수가 나올 차례..
깍두기나..
김치는 좀 평범한 편입니다. 제주도가 거의 그렇더라구요..
여기 이 칼국수는 겉보기 별 거 없으나..
성게가 듬뿍 들어간 칼국수입니다.
당근 국물맛이 예술~
면발 좋고 국물맛 좋고..
게다가 저 칼국수를 비우고 난 뒤에 보니 아래에 성게가 정말 가득히~
저같은 성게러버들에게 최고입니다.....
아.. 제주도 또 가고 싶어라..
첫댓글 와우 뿔소라 먹고 싶네요...ㅎ
성게가 듬뿍 들어간 성게칼국수도요