• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
죽로재 보이차
카페 가입하기
 
 
 
 

자주가는 링크

 
 
카페 게시글
보이차 가공 보이차의 가공 - 유념 1
다향 추천 0 조회 279 12.02.13 16:53 댓글 6
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 12.02.15 04:32

    첫댓글 유념을 유념~~!

  • 작성자 12.02.15 10:03

    유념을 유념 ㅎㅎㅎ

  • 12.06.30 15:08

    유념이 그렇게 큰 의미가 있었네요~ 보이차 가공을 해보고 싶네요~ ㅎㅎ
    우리나라에서 녹차 가공이라도 해봐야 겠습니다..^^

  • 작성자 12.07.08 19:21

    직접 가공을 해보면 차에 대한 이해도가 확 올라갑니다.^^
    저도 녹차가공을 한국에서 꼭 해볼 생각입니다~

  • 12.09.02 16:37

    갈변현상은 나쁜것이란 이야기 인가요??

  • 작성자 12.09.02 18:59

    네, 좋은 현상은 아닙니다.
    일단 외관적으로 갓 만든 보이차(생차)의 엽저는 어두운 녹색에서 연한 갈색으로 변하는데요,
    갈변현상이 나타나면 얼룩덜룩한 형태가 됩니다.
    맛으로 보면 습열작용으로 인한 비효소성 산화로 황차와 비슷한 싱거운 맛이 나오게 되고요.
    그리고 향기도 약해지더군요.

최신목록