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초란 만들기 |
이화실 | 안현필 건강밥상 운영
초란이란 쉽게 말해 계란 식초절임이다. 몇 년 전 초란과 관련해 KBS TV의 ‘무엇이든지 물어보세요’ 프로그램에 출연한 적이 있다. 방송이 나간 후에 초란과 초콩에 대해 문의하는 전화가 쇄도했다.
더불어 초란은 임산부에게도 더없이 좋은 칼슘 보조제이다.
초란을 만드는 방법이 간단해서 일반 가정에서도 쉽게 복용할 수 있다. 다만 유념할 점이 있다면 초란용 계란으로는 반드시 유정란을 사용해야 한다는 것이다.
▣만들기 ① 현미식초 2.0L에 유정란 10개, 유리병을 준비한다.
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초란
초란의 효능 골다공증, 치매예방, 갱년기장애, 정력증강, 피로회복, 배뇨촉진, 변비해소, 두통, 빈혈, 우울증, 불면증, 진정작용, 간염, 전립선염, 면역력부족, 임파선염, 야뇨증, 류머티스, 관절염, 당뇨, 고혈압, 저혈압, 고지혈증, 위장병, 간장병, 신장병, 암 등의 예방과 치료보조식
초란만드는 방법 ① 날계란(유정란) 10개와 천연현미식초 1되(1.8L), 뚜껑이 있는 유리병을 준비한다. ② 날계란을 씻어서 마른 천으로 깨끗이 닦아 물기를 제거한다. ③ 날계란을 껍질째 넣고 병 속에 식초를 붓는다. ④ 뚜껑을 꼭 닫아 상온(20~25℃)의 약간 어두운 곳에 둔다. ⑤ 일주일 정도 두면 계란껍질이 녹는다. 단, 껍질 내부의 하얀 막은 녹지 않으므로 나무 젓가락으로 터트려서 꺼낸다. ⑥ 남은 계란과 식초를 잘 저어 1주일 동안 냉장고에 보관한다. ⑦ 하루 3회, 식후에 밥숟가락으로 3숟가락(약 30ml)을 꿀물, 과즙, 생수 등에 타서 마신다. ⑧ 반드시 냉장고에 보관해야 한다.
초밀란 초란과 벌꿀을 1:1로 혼합한 것으로 회복기의 환자에게 아주 좋다. 초란은 당뇨병, 고혈압, 간염 등의 많은 병에 효과가 있는 것으로 알려져 있다. 무엇보다도 초란은 배뇨를 도와주고 변비를 낫게 해주며, 스트레스에 대한 저항력을 증강시키고 혈압도 안정시켜 피로를 없애준다. 초란은 간 기능 개선과 당뇨병에도 좋다. 또 심장의 기능을 정상화 시키고 수독을 개선하는 작용도 하므로, 피로나 스트레스, 추위따위로 몸의 정상적인 수분 처리가 부드럽게 진행되지 못해 소변과 땀으로 배출되어야 할 수분이 콧물로 나오는 경우에도 효과가 있다. 아울러 생리통에도 좋은데 몸에 따뜻하게 하고 기혈의 흐름을 도와 혈액순환을 원활하게 해주기 때문이다. 특히 비만 인구가 증가하는 요즘, 초란은 구연산과 칼슘, 아미노산, 비타민 등의 함량이 높아 살을 빼는 데도 좋은 식이요법이 된다.
초란은 죽어가는 생명을 살릴 수 있는 양약이며 피부를 젊고 아름답게 하며, 노쇠를 방지하는 선약이다. - 히포크라테스 -
초란이란? 초란은 초(식초) , 란(계란)을 혼합하여 만든 음료를 가리킨다. 여기에 꿀 혹은 흑당(사탕수수 운액)을 넣으면 더욱 좋다.이 셋 중에 가장 기본적인 것이 식초이다. 소주에 식초를 혼합하면 알콜의 도수가 3분의 1로 줄어들고, 곰탕에 식초를 타면 엉킨 기름이 풀어져 버린다. “식초 한 병이 산삼 일만 뿌리 이상의 가치가 있다”는 자연식의 대가 안현필 선생의 교훈이 있듯이 식초는 유용한 식품이다. 잦은 음주로 구역질하는 분이 초란을 마시면 일주일이내에 구역질이 없어지고, 각종 부패균은 5분 이내 콜레라균도 30분 이내에 사멸된다. 초란을 기호식품과 가정상비약으로 비치하여 늘 해독제로 마시는 것이 바람직하다. * 옛 선조님 가정 상비약 : 계란기름. 천연발효식초
-. 초란은 신비의 물질이다. 초란은 장기 복용해도 해가 없는 완전식품이다. 그 중에서도 간염이나 임신, 수유부, 갱년기 장애의 여성에겐 최고의 약이요 최고의 식품이다. 병약한 사람, 발기부전, 조루증세 등으로 기죽어 있는 남성은 100일 정도의 초란 요법으로도 확실한 효능을 느낄 수 있다. 초란은 초산칼슘으로서 정혈과 해독 작용이 강하며 호르몬과 레시틴의 보고이다. 초란 1병은 효소가 사멸된(끓이면 효소가 사멸됨) 보약 농축액 100첩 먹는 것보다 낫다는 말이 있다. 초란은 효소와 칼슘과 레시틴과 꽃가루와 란황이 살아 있는 생명 그 자체이다. -. 아미노산이 풍부하다. 아미노산의 종류는 20여 가지가 되는데 아미노산 중에 합성이 되지 않는 8가지 필수아미노산은 음식물을 통해 섭취해야 한다. 초란 속에는 양질의 필수아미노산 이외에 알라닌, 시스틴, 피부 손톱의 주성분인 케라틴(Keratin)등이 다량 함유되어 있어 하루에 100㏄만 섭취해도 충분한 아미노산을 얻을 수 있다. 1개월 넘게 하루 2회 이상 초란을 복용하자 몸에서 기운이 나기 시작했고 2개월을 복용하자 그렇게 많이 빠지던 머리털도 빠지지 않았고 못 가던 화장실도 갈 수 있었다고 한다. -. 피로회복의 구연산이 최고 최근 흑식초의 붐이 일고있는데 일본에서는 흑식초보다 더욱 좋은 오끼나오하 모로미초가 구연산이많이유행으로 건강음료식초로 최고의식초로 자리메김하고 있다 -.천연 비타민이 풍부하다. Vitamine은 생명을 유지하는데 없어서는 안 되는 필수적인 물질로서 신체기능을 조절하기 때문에 어떤 면에서는 호르몬 작용과 비슷하다. 비타민 C는 인체에서 합성 되지 않기때문에 음식으로 섭취해야 하는데 위험한 정제된 비타민제보다 천연 비타민이 초란 속에 다량 함유되어 있다. 흑당 혹은 꿀에 식초를 넣었을 때는 그 효능은 높아진다. 미국의 의사 D.C 자이비스씨는 성인병 환자들에게 주로 꿀물에 식초를 타서 마시게 하는 민간요법으로 많은 병을 고쳤다. 초란은 피로를 쫓는 식품으로 몇 달만 사용해도 두통이나 빈혈이 낫고, 우울증과 불면증, 류마티스 관절염, 전립선염, 면역력 부족, 경부임파선염, 야뇨증에도 잘 듣는다.
-.천연 초산칼슘이 풍부하다. 의학의 아버지 히포크라테스는 정력 없는 남편이나 회복기의 환자에겐 초란(醋卵)이 좋다라고 역설했다. 초란을 장기 복용하면 피로를 모르는 알칼리 체질이 되는 것은 혈액을 산성화하는 젖산과 초성포도산을 풀어주기 때문이다. 또한 육식으로 인한 산혈증(酸血症)도 중화시키고, 특히 정력증강과 만성간염의 예방과 치료에 필수적으로 등장한다. 산성 체질은 만병의 근원이요, 죽음 직전의 환자에겐 극명한 산혈증이 나타난다. 이 산성화된 혈액을 알칼리성으로 바꾸는데 산 중화 역할을 하는 것이 바로 칼슘이다. 칼슘이 부족으로 관절염, 골다공증은 물론 동맥경화, 당뇨병이나 뇌졸중, 치매, 간경변, 암도 오게 되는 것이다. 칼슘 1일 섭취량은 성인 6백mg인데 식초에 녹아있는 초산칼슘(초란)은 가장 질이 좋고 흡수가 용이한 칼슘이다. 이집트의 미인 크레오파트라는 진주알을 식초로 변한 술을 담가 마셨는데 진주의 주성분이 탄산칼슘이란 점에서 초란의 원리다. 칼슘식초는 정혈은 물론 치매현상의 예방과 신경의 진정작용, 인슐린분비 촉진으로 당뇨증상의 개선, 식욕증진과 흡수력의 조장, 피로회복의 촉진작용, 체내의 지방축적 즉 고지혈증(高脂血症), 심장병과 뇌졸중도 예방할 수 있다.
-.레시틴의 함량이 높다. 인간의 세포는 세포막을 통해 몸에 필요한 물질을 받아들이고 필요 없게 된 노폐물 등을 배설하는 출입구나 문지기 역할을 하고 있다. 이와 같이 중요한 작용을 하고 있는 세포막의 주성분이 레시틴으로 그 양은 대개 체중의 1/100이나 되며 레시틴이 부족하면 이 기능이 저하된다. 레시틴의 작용은 혈액 속의 콜레스테롤이나 중성지방을 줄이며, 뇌의 기능을 활성화하고, 세포를 싱싱하게 소생시킨다. 레시틴이 초와 합성되면 레시틴의 효과가 수십 배에 달하는 특징이 있다. 일반 레시틴 제품이 암 치료제나 두뇌 영양제로 고가로 판매되고 있지만 굳이 값비싼 외국의 건강보조식품을 먹을 필요가 없이, 초란을 만들어 마시면 살아있는 레시틴을 다량 섭취할 수 있으며, 동시에 효소, 비타민, 호르몬까지 동시에 해결할 수 있다. 레시틴은 최근 계란기름을 통해서도 얻는다.
-.효소가 풍부하다. 우리의 몸을 유지시키는 데는 열량식품 이 외에 비타민, 미네랄, 호르몬, 효소라는 네 가지 영양소에 의해 유지가 되고, 모든 기능들이 조절되므로 활력을 갖게 만든다. 그런데 기계로 속성시킨 대부분의 시중의 식초는 열을 통과시켜 효소를 사멸시킨 것으로 효과가 떨어지며 위장장애는 물론 장내 유익균까지 사멸시켜 버린다. 암의 발생은 효소의 부족에서 오며 실제로 암이 발생하였을 때 인체에는 카탈라제 효소를 거의 찾아볼 수 없다. 초란은 피로 회복이나 정력 증진에 특히 효과가 있을 뿐만 아니라 기미, 주근깨, 동맥경화, 고혈압, 저혈압, 위장병, 당뇨병, 간장병, 신장병, 암 등의 예방과 치료 보조식으로 훌륭한 식품이다. 몸이 정상화되면 암세포도 자랄 수 없다. 초란의 항암효과는 여러 문헌에서 찾아볼 수 있는데 이는 초란 안에 있는 여러 종류의 효소와 다양한 영양소에서 복합적인 작용에 의해 몸을 정상화시키는 효과라고 생각된다. 초란 만드는 방법 ① 날계란(유정란)10개와 천연식초 1되(1.8ℓ)와 뚜껑이 있는 유리병을 준비한다. 이 때 숙성시킨 천연식초이면 더욱 좋다. ② 날계란을 씻어서 물기를 제거한다. ③ 날계란을 껍질째 넣고 병 속에 식초를 붓는다. 위장 약하면 계란을 더 넣는다. ④ 뚜껑을 꼭 닫아 방안 약간 어두운 곳에 둔다. ⑤ 일주일 정도 후에 계란 껍질이 녹으면 녹지 않은 하얀 막은 젓가락으로 꺼낸다. ⑥ 만들어진 초란을 꿀,흑당을 넣어 잘 젖거나 믹서하여 맛있게 가미한 후에 반드시 냉 장고에 보관한다. ⑦ 하루 3회, 식 중에 반 컵 정도씩 그냥 혹은 생수 등에 타서 마신다.
(골다공증) 골다공증은 뼈를 구성하는 유기질과 무기질의 균형이 무너져 유기질이 많이 감소되면 골피질이 얇아지고 뼈에 구멍이 많아져서 약해지는 것이다. 다른말로 골조송증이라고도 하며 40대무렵에서 시작되는 노화현상으로 특히 여성에게 많이 나타난다. 특히 폐경기 이후 많이 나타나며 퇴행성 관절증상을 유발하므로 조심해야 한다.
(골다공증에 좋은 음식) ★뼈를 튼튼하게 해주는 칼슘,마그네슘,망간 등의 미네랄이 함유된 식품을 섭취한다 (1) 망간은 골다공증을 예방하므로 푸른잎채소, 난황 등을 많이 섭취한다. (2) 뼈의 구성은 칼슘과 단백질로 이루어져있다. 그러므로 식물성 단백질과 칼슘이 많 이 함유된 두부,두유 등 콩식품을 많이 섭취해야한다. 특히 콩에는 이소플라본성분이 있어 갱년기의 골다공증 여성에게는 필수이다. (3) 칼슘이 많이 함유된 우유 ,유제품, 생선류 등은 많이 섭취해주며 양배추, 딸기, 푸른잎채소도 칼슘 등의 미네랄을 풍부하게 함유하고 있으므로 많은 도움이 된다. (4) 비타민D는 칼슘의 흡수를 도움이 되므로 기름진 생선, 생선통조림, 혹은 비타민D 강화식품을 충분히 섭취하도록한다. (5) 미역은 뼈와 이의 형성에 도움이 된다. (6) 무는 뿌리보다는 잎에 칼슘이 더 많이 들어있으므로 시래기를 많이 섭취해주는것 도 좋다. (7) 무말랭이는 햇빛에 말린 식품이므로 비타민D를 많이 함유하고 있어 골다공증환자 에게 아주 좋은 식품이다. (8) 아몬드, 시금치, 근대 에는 주석산이 있어 칼슘의 흡수를 방해하므로 섭취를 금한 다. (9) 청량음료, 육류에는 인산 성분이 많이 함유되어 칼슘의 배설을 촉진하므로 섭취를 금 한다. 또한 밀감, 토마토, 설탕, 소금, 커피도 칼슘의 배설을 촉진하므로 먹지 말아야 한다. ◆초란의 효과 초란이란? 흑당(사탕수수 원액)을 넣으면 더욱 좋다.이 셋 중에 가장 기본적인 것이 식초이다. 소주에 식초를 혼합하면 알콜의 도수가 3분의 1로 줄어들고, 곰탕에 식초를 타면 엉킨 기름이 풀어져 버린다.
“식초 한 병이 산삼 일만 뿌리 이상의 가치가 있다”는 자연식의 대가 들의 교훈이 있듯이 식초는 유용한 식품이다. 잦은 음주로 구역질하는 분이 초란을 마시면 일주일이내에 구역질이 없어지고, 각종 부패균은 5분 이내 콜레라균도 30분 이내에 사멸된다. 초란을 기호식품과 가정상비약으로 비치하여 늘 해독제로 마시는 것이 바람직하다.
◆초란은 신비의 물질이다. 그 중에서도 간염이나 임신, 수유부, 갱년기 장애의 여성에겐 최고의 약이요 최고의 식품이다. 병약한 사람, 발기부전, 조루증세 등으로 기죽어 있는 남성은 100일 정도의 초란 요법으로도 확실한 효능을 느낄 수 있다.
초란은 초산칼슘으로서 정혈과 해독 작용이 강하며 호르몬과 레시틴의 보고이다. 초란 1병은 효소가 사멸된(끓이면 효소가 사멸됨) 보약 농축액 100첩 먹는 것보다 낫다는 말이 있다. 초란은 효소와 칼슘과 레시틴과 꽃가루와 란황이 살아 있는 생명 그 자체이다. 필수아미노산은 음식물을 통해 섭취해야 한다. 초란 속에는 양질의 필수아미노산 이외에 알라닌, 시스틴, 피부 손톱의 주성분인 케라틴(Keratin)등이 다량 함유되어 있어 하루에 100㏄만 섭취해도 충분한 아미노산을 얻을 수 있다.
1개월 넘게 하루 2회 이상 초란을 복용하자 몸에서 기운이 나기 시작했고 2개월을 복용하자 그렇게 많이 빠지던 머리털도 빠지지 않았고 못 가던 화장실도 갈 수 있었다고 한다. 모로미초가 구연산이 많이 유행으로 건강음료식초로 최고의 식초로 자리메김하고 있다 조절하기 때문에 어떤 면에서는 호르몬 작용과 비슷하다. 비타민 C는 인체에서 합성 되지 않기때문에 음식으로 섭취해야 하는데 위험한 정제된 비타민제보다 천연 비타민이 초란 속에 다량 함유되어 있다.
흑당 혹은 꿀에 식초를 넣었을 때는 그 효능은 높아진다. 성인병 환자들에게 주로 꿀물에 식초를 타서 마시게 하는 민간요법으로 많은 병을 고쳤다. 초란은 피로를 쫓는 식품으로 몇 달만 사용해도 두통이나 빈혈이 낫고, 우울증과 불면증, 류마티스 관절염, 전립선염, 면역력 부족, 경부임파선염, 야뇨증에도 잘 듣는다. 좋다라고 역설했다. 초란을 장기 복용하면 피로를 모르는 알칼리 체질이 되는 것은 혈액을 산성화하는 젖산과 초성포도산을 풀어주기 때문이다. 또한 육식으로 인한 산혈증(酸血症)도 중화시키고, 특히 정력증강과 만성간염의 예방과 치료에 필수적으로 등장한다.
산성 체질은 만병의 근원이요, 죽음 직전의 환자에겐 극명한 산혈증이 나타난다. 이 산성화된 혈액을 알칼리성으로 바꾸는데 산 중화 역할을 하는 것이 바로 칼슘이다. 칼슘이 부족으로 관절염, 골다공증은 물론 동맥경화, 당뇨병이나 뇌졸중, 치매, 간경변, 암도 오게 되는 것이다.
칼슘 1일 섭취량은 성인 6백mg인데 식초에 녹아있는 초산칼슘(초란)은 가장 질이 좋고 흡수가 용이한 칼슘이다. 이집트의 미인 크레오파트라는 진주알을 식초로 변한 술을 담가 마셨는데 진주의 주성분이 탄산칼슘이란 점에서 초란의 원리다.
칼슘식초는 정혈은 물론 치매현상의 예방과 신경의 진정작용, 인슐린분비 촉진으로 당뇨증상의 개선, 식욕증진과 흡수력의 조장, 피로회복의 촉진작용, 체내의 지방축적 즉 고지혈증(高脂血症), 심장병과 뇌졸중도 예방할 수 있다.
레시틴의 작용은 혈액 속의 콜레스테롤이나 중성지방을 줄이며, 뇌의 기능을 활성화하고, 세포를 싱싱하게 소생시킨다. 레시틴이 초와 합성되면 레시틴의 효과가 수십 배에 달하는 특징이 있다.
◆레시틴의 작용을 간단히 말하면,
이 레시틴은 동,식물계에 널리 분포하고 있으며, 동물의 뇌나 골수, 심장, 폐장, 간장 같은 주요한 여러 기관과 계란노른자위나 알(卵)속에 특히 많다. 식물에 있어서는 콩이나 효모 등에 들어 있다. 레시틴이 부족하면 인간의 몸에 어떤 증상이 나타나는 것일까?
있는 대로 많이 올바르게 섭취할 필요가 있다.
네 가지 영양소에 의해 유지가 되고, 모든 기능들이 조절되므로 활력을 갖게 만든다. 그런데 기계로 속성시킨 대부분의 시중의 식초는 열을 통과시켜 효소를 사멸시킨 것으로 효과가 떨어지며 위장장애는 물론 장내 유익균까지 사멸시켜 버린다.
암의 발생은 효소의 부족에서 오며 실제로 암이 발생하였을 때 인체에는 카탈라제 효소를 거의 찾아볼 수 없다. 초란은 피로 회복이나 정력 증진에 특히 효과가 있을 뿐만 아니라 기미, 주근깨, 동맥경화, 고혈압, 저혈압, 위장병, 당뇨병, 간장병, 신장병, 암등의 예방과 치료 보조식으로 훌륭한 식품이다. 몸이 정상화되면 암세포도 자랄 수 없다. 초란의 항암효과는 여러 문헌에서 찾아볼 수 있는데 이는 초란 안에 있는 여러 종류의 효소와 다양한 영양소에서 복합적인 작용에 의해 몸을 정상화시키는 효과라고 생각된다. 이 때 숙성시킨 천연식초이면 더욱 좋다. ② 날계란을 씻어서 물기를 제거한다. ③ 날계란을 껍질째 넣고 병 속에 식초를 붓는다. 위장 약하면 계란을 더 넣는다. ④ 뚜껑을 꼭 닫아 방안 약간 어두운 곳에 둔다. ⑤ 일주일 정도 후에 계란 껍질이 녹으면 녹지 않은 하얀 막은 젓가락으로 꺼낸다. ⑥ 만들어진 초란을 꿀,흑당을 넣어 잘 젖거나 믹서하여 맛있게 가미한 후에 반드시 냉장고에 보관한다. ⑦ 하루 3회, 식 중에 반 컵 정도씩 그냥 혹은 생수 등에 타서 마신다.
주의할 점]
◆만드는법
유정란 10개, 현미식초 한 병, 깨끗한 유리병 만드는 데는 간단하다
유정란을 흐르는 물에 깨끗하게 씻은 후 깨끗한 천으로 물기없이 닦는다 소독된 병에 차곡차곡 넣고
현미식초를 부어 준다 유정란이 다 담길 정도로 부어 주면 된다
랩으로 싼 후 뚜껑을 꽉 닫고 밀봉 들간다 그리고 일주일 정도 지나면.. 유정란이 식초에 녹으면서 껍질에 있는 칼슘이 빠져 나간다
유정란에 붙어 있던 불순물은 가재로 건져내고 일주일 정도 지나면 유정란이 탄탄해지면서 식초도 많이 줄었든다
젓가락으로 하나하나를 꺼내서 용기에 담아 터뜨려 껍질을 버린다
살짝 눌러주면 풍선처럼 터진다 10개를 모두 터트려 보니 흰자가 굉장히 투명하게 보인다 노른자는 꼭 반숙 계란처럼 말랑말랑 하다 껍질은 버리고 알맹이는 젓가락으로 노른자가 잘 섞이도록 잘~ 저어 준다 잘~ 저은 유정란을 삼베에 넣고 걸른다 다 걸러진~~ 초란 병에 있던 식초도 마저 걸러서 같이 섞어 준다
병에 담기 전 마지막으로 한번 더 걸르면 좋다 완성된 초란↓
초란과 생수를 1:3으로 섞어서 꿀이나 매실액을 적당히 넣어서 먹으면된다 생각보다 먹기 어렵지 않으며 꿀이 들어가면 달콤하고 식초향에 새콤하고 상당히 산뜻하다
아미노산 천연칼슘 천연비타민 레시틴 등등 ~좋은 성분이 많이 들어 있는 초란~! 탈모, 이뇨, 관절염, 전립선, 당뇨등등..이로운 점이 한두가지가 아닌 초란~!! 꾸준히 6개월 정도 복용하면 반드시 효과가 있다.
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Tip: 초란은 KBS 생로병사의 비밀에서 실험한 결과, 멸치를 먹는 것, 칼슘제재인 약국에서 판매하는 것, 초란 등으로 나누어 보았으나 흡수율이 멸치는 11%, 칼슘제재는 18%, 초란은 38%의 흡수율이 확인되었습니다. 칼슘은 식초에 녹아서 이미 흡수되기 수훨한 분자 형태로 용해 되었기 때문이랍니다. Cielo
◆초란의 효과 초란이란? 흑당(사탕수수 운액)을 넣으면 더욱 좋다.이 셋 중에 가장 기본적인 것이 식초이다. 소주에 식초를 혼합하면 알콜의 도수가 3분의 1로 줄어들고, 곰탕에 식초를 타면 엉킨 기름이 풀어져 버린다.
“식초 한 병이 산삼 일만 뿌리 이상의 가치가 있다”는 자연식의 대가 들의 교훈이 있듯이 식초는 유용한 식품이다. 잦은 음주로 구역질하는 분이 초란을 마시면 일주일이내에 구역질이 없어지고, 각종 부패균은 5분 이내 콜레라균도 30분 이내에 사멸된다. 초란을 기호식품과 가정상비약으로 비치하여 늘 해독제로 마시는 것이 바람직하다.
계란기름. 천연발효식초였다 ◆초란은 신비의 물질이다. 그 중에서도 간염이나 임신, 수유부, 갱년기 장애의 여성에겐 최고의 약이요 최고의 식품이다. 병약한 사람, 발기부전, 조루증세 등으로 기죽어 있는 남성은 100일 정도의 초란 요법으로도 확실한 효능을 느낄 수 있다.
초란은 초산칼슘으로서 정혈과 해독 작용이 강하며 호르몬과 레시틴의 보고이다. 초란 1병은 효소가 사멸된(끓이면 효소가 사멸됨) 보약 농축액 100첩 먹는 것보다 낫다는 말이 있다. 초란은 효소와 칼슘과 레시틴과 꽃가루와 란황이 살아 있는 생명 그 자체이다. 필수아미노산은 음식물을 통해 섭취해야 한다. 초란 속에는 양질의 필수아미노산 이외에 알라닌, 시스틴, 피부 손톱의 주성분인 케라틴(Keratin)등이 다량 함유되어 있어 하루에 100㏄만 섭취해도 충분한 아미노산을 얻을 수 있다.
1개월 넘게 하루 2회 이상 초란을 복용하자 몸에서 기운이 나기 시작했고 2개월을 복용하자 그렇게 많이 빠지던 머리털도 빠지지 않았고 못 가던 화장실도 갈 수 있었다고 한다. 모로미초가 구연산이 많이 유행으로 건강음료식초로 최고의 식초로 자리메김하고 있다 조절하기 때문에 어떤 면에서는 호르몬 작용과 비슷하다. 비타민 C는 인체에서 합성 되지 않기때문에 음식으로 섭취해야 하는데 위험한 정제된 비타민제보다 천연 비타민이 초란 속에 다량 함유되어 있다.
흑당 혹은 꿀에 식초를 넣었을 때는 그 효능은 높아진다. 성인병 환자들에게 주로 꿀물에 식초를 타서 마시게 하는 민간요법으로 많은 병을 고쳤다. 초란은 피로를 쫓는 식품으로 몇 달만 사용해도 두통이나 빈혈이 낫고, 우울증과 불면증, 류마티스 관절염, 전립선염, 면역력 부족, 경부임파선염, 야뇨증에도 잘 듣는다. 좋다라고 역설했다. 초란을 장기 복용하면 피로를 모르는 알칼리 체질이 되는 것은 혈액을 산성화하는 젖산과 초성포도산을 풀어주기 때문이다. 또한 육식으로 인한 산혈증(酸血症)도 중화시키고, 특히 정력증강과 만성간염의 예방과 치료에 필수적으로 등장한다.
산성 체질은 만병의 근원이요, 죽음 직전의 환자에겐 극명한 산혈증이 나타난다. 이 산성화된 혈액을 알칼리성으로 바꾸는데 산 중화 역할을 하는 것이 바로 칼슘이다. 칼슘이 부족으로 관절염, 골다공증은 물론 동맥경화, 당뇨병이나 뇌졸중, 치매, 간경변, 암도 오게 되는 것이다.
칼슘 1일 섭취량은 성인 6백mg인데 식초에 녹아있는 초산칼슘(초란)은 가장 질이 좋고 흡수가 용이한 칼슘이다. 이집트의 미인 크레오파트라는 진주알을 식초로 변한 술을 담가 마셨는데 진주의 주성분이 탄산칼슘이란 점에서 초란의 원리다.
칼슘식초는 정혈은 물론 치매현상의 예방과 신경의 진정작용, 인슐린분비 촉진으로 당뇨증상의 개선, 식욕증진과 흡수력의 조장, 피로회복의 촉진작용, 체내의 지방축적 즉 고지혈증(高脂血症), 심장병과 뇌졸중도 예방할 수 있다. 배설하는 출입구나 문지기 역할을 하고 있다. 이와 같이 중요한 작용을 하고 있는 세포막의 주성분이 레시틴으로 그 양은 대개 체중의 1/100이나 되며 레시틴이 부족하면 이 기능이 저하된다.
레시틴의 작용은 혈액 속의 콜레스테롤이나 중성지방을 줄이며, 뇌의 기능을 활성화하고, 세포를 싱싱하게 소생시킨다. 레시틴이 초와 합성되면 레시틴의 효과가 수십 배에 달하는 특징이 있다.
◆레시틴의 작용을 간단히 말하면,
이 레시틴은 동,식물계에 널리 분포하고 있으며, 동물의 뇌나 골수, 심장, 폐장, 간장 같은 주요한 여러 기관과 계란노른자위나 알(卵)속에 특히 많다. 식물에 있어서는 콩이나 효모 등에 들어 있다. 레시틴이 부족하면 인간의 몸에 어떤 증상이 나타나는 것일까?
위시한 동맥경화나 뇌경색, 심근경색, 당뇨병, 치매증, 알레르기성질환 등 많은 질병을 유발하는 계기가 된다. 그야말로 병 때문에 죽는 것이 아니라 치료 때문에 죽는 것이다. 있는 대로 많이 올바르게 섭취할 필요가 있다.
네 가지 영양소에 의해 유지가 되고, 모든 기능들이 조절되므로 활력을 갖게 만든다. 그런데 기계로 속성시킨 대부분의 시중의 식초는 열을 통과시켜 효소를 사멸시킨 것으로 효과가 떨어지며 위장장애는 물론 장내 유익균까지 사멸시켜 버린다.
암의 발생은 효소의 부족에서 오며 실제로 암이 발생하였을 때 인체에는 카탈라제 효소를 거의 찾아볼 수 없다. 초란은 피로 회복이나 정력 증진에 특히 효과가 있을 뿐만 아니라 기미, 주근깨, 동맥경화, 고혈압, 저혈압, 위장병, 당뇨병, 간장병, 신장병, 암 등의 예방과 치료 보조식으로 훌륭한 식품이다. 몸이 정상화되면 암세포도 자랄 수 없다. 초란의 항암효과는 여러 문헌에서 찾아볼 수 있는데 이는 초란 안에 있는 여러 종류의 효소와 다양한 영양소에서 복합적인 작용에 의해 몸을 정상화시키는 효과라고 생각된다. 이 때 숙성시킨 천연식초이면 더욱 좋다.
② 날계란을 씻어서 물기를 제거한다. ③ 날계란을 껍질째 넣고 병 속에 식초를 붓는다. 위장 약하면 계란을 더 넣는다. ④ 뚜껑을 꼭 닫아 방안 약간 어두운 곳에 둔다. ⑤ 일주일 정도 후에 계란 껍질이 녹으면 녹지 않은 하얀 막은 젓가락으로 꺼낸다. ⑥ 만들어진 초란을 꿀,흑당을 넣어 잘 젖거나 믹서하여 맛있게 가미한 후에 반드시 냉장고에 보관한다. ⑦ 하루 3회, 식 중에 반 컵 정도씩 그냥 혹은 생수 등에 타서 마신다.
주의할 점] 엉김을 개선하여 혈액순환을 좋게 해준다. 반드시 유정란을 이용해야 한다..
◆만드는법
유정란 10개, 현미식초 한 병, 깨끗한 유리병 만드는 데는 더 간단하다
유정란을 흐르는 물에 깨끗하게 씻은 후 깨끗한 천으로 물기없이 닦는다 소독된 병에 차곡차곡 넣고
현미식초를 부어 준다 유정란이 다 담길 정도로 부어 주면 된다
랩으로 싼 후 뚜껑을 꽉 닫고 밀봉 들간다 그리고 일주일 정도 지나면.. 유정란이 식초에 녹으면서 껍질에 있는 칼슘이 빠져 나간다
유정란에 붙어 있던 불순물은 가재로 건져내고 일주일 정도 지나면 유정란이 탄탄해지면서 식초도 많이 줄었든다
젓가락으로 하나하나를 꺼내서 용기에 담아 터뜨려 껍질을 버린다
살짝 눌러주면 풍선처럼 터진다 10개를 모두 터트려 보니 흰자가 굉장히 투명하게 보인다 노른자는 꼭 반숙 계란처럼 말랑말랑 하다 껍질은 버리고 알맹이는 젓가락으로 노른자가 잘 섞이도록 잘~ 저어 준다 잘~ 저은 유정란을 삼베에 넣고 걸른다 다 걸러진~~ 초란 병에 있던 식초도 마저 걸러서 같이 섞어 준다
병에 담기 전 마지막으로 한번 더 걸르면 좋다 완성된 초란↓
초란과 생수를 1:3으로 섞어서 꿀이나 매실액을 적당히 넣어서 먹으면된다 생각보다 먹기 상그럽지 않으며 꿀이 들어가면 달콤하고 식초향에 새콤하고 상당히 산뜻하다
아미노산 천연칼슘 천연비타민 레시틴 등등 ~좋은 성분이 많이 들어 있는 초란~! 탈모, 이뇨, 관절염, 전립선, 당뇨등등..이로운 점이 한두가지가 아닌 초란~!! 꾸준히 6개월 정도 복용하면 반드시 효과가 있다
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복용사례 (1)(이경익님에글)
저는 병원에서 퇴행성 관절로 판명 받은지 3년이 넘었는데 무릎이 움직일
때마다 삐걱 거리고 통증도 있었고 병원에서 약을 처방 받아서 먹었었는데
초란에 대한 정보을 보고 바로 담아서 1주일 뒤에 껍질은 터뜨려서
버리고노른자를 골고루 저어준다음에 냉장고에 넣고 아침마다
소주잔으로 한 잔씩 마셨는데 지금 19일 됐는데 무릎이 신기하게 소리도 안 나고
통증도 사라지고 부드러운 느낌을 받고 있습니다.
그래서 초란의 신비함에 친구들에게 알려서 모두 담아서 먹게 하고 있습니다
저는 하루도 거르지 않고 꾸준히 마시고 있습니다
일주일 치 정도 남았을 때 또 담아 놨습니다
초란이 떨어지면 안 되니까요^^ 계란은 흐르는 물에 아주 깨끗이 씻어서
소쿠리에 담아서 수분이 다 마른 다음에 병에 넣어서 현미 식초를 부었습니다^^
꼭 봉한 다음에 어두운 곳에 두었습니다
기존의 클래식은 잊어라!, 락의 새로운 감각으로 변신한 NEW 클래식
우리들 귀에 익숙한 클래식 최고의 명곡 《캐논 D장조》, 《아름다운 로즈마린》, 《미뉴에트 G 장조》, 《헨델의 라르고》들을 일렉 기타, 드럼과 베이스의 강렬한 사운드로 새로운 재미와 감동을 느낄 수 있도록 재구성된 락 클래식(Rock Classic)!
락(Rock)을 모르는 분들을 위해 대중적으로 잘 알려진 클래식 명곡만을 엄선하여 듣기 편한 편곡으로 클래식을 재해석함으로써 또 다른 클래식의 느낌을 접하실 수 있는 앨범입니다.
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