아래의 사진은 항산화 용액 배합 플라스틱 물통인 생생 페일을 이용하여 복분자 술을 담그어 보았습니다.
1. 준비물 :
- 복분자 2kg(냉동)
- 항산화 환원수 : 6리터
(항산화 환원수는 항산화 생생페일에 정수기 물을 넣은후 2~3시간 지나면 된다, 그러면 물분자를 굉장히 작게 만들면서
물속의 활성산소와 유해 물질을 분해 한다. 알칼리 환원수와 비슷)
- 설탕 : 1kg
2. 담그는 방법
- 생생페일에 위의 재료 3가지를 페일안에 넣는다.
- 그후 페일통을 완전히 닫지 말고 하루에 3~회 충분히 저어준다.
- 발효가 진행되면서 복분자 음료수 형태로 변한후 더 말효가 진행되면서 복분자 술로 만들어 진다
- 그러면 페일로부터 복분자 술을 다른 걸려서 페트병등 다른 용기에 옮겨 담는디.
더이상 놓아두면 발효가 계속 진행되어 복용할 수 없을 정도로 시어지게 된다.
3. 원리
- 생생페은 플라스틱 물통입니다. 항산화 용액을 플라스틱에 넣어 제조하면 그 플라스틱에 들어 있는 항산화 용액이
산화방지, 즉 부패방지를 하면서 발효를 시켜 줍니다.
정말 믿기지 않는 일이 벌어집니다.
한번 실험해 보시기 바랍니다.
첫댓글 복분자 효소로도 될려나? ㅎㅎㅎ 냉동 복분자가 엄떠요.
하나로마트에서 팝니다. 냉동으로요
복분자 효소로는 안해뵜습니다. 냉동이 아니고 일반 생 복분자로 하면 더욱 좋습니다.