콩콩맘은 요새 카스테라 만들기에 한창이랍니다 ^^*
열심히 만들어서, 조각조각 나누어 선물해주는 재미가 쏠쏠하지요.
카스테라 케익의 재료는 거의 다 똑같은데,
요플레 두 개를 섞을 때는 바꾸어줘요.
어느 날은 딸기맛 요플레, 어느 날은 플레인 요플레, 어느 날은....
콩콩맘네 집에 선물로 도착한, 제티 쿠앤쵸!
코코아 분말로만 만나던 제티였는데,
쿠키분말까지 들어갔으니, 정말 맛있겠죠~~!! 환상 그 자체 ㅋ
이 제티 쿠앤쵸가 30캔이나 도착했답니다.
제티 쿠앤쵸 체험단 이벤트에 응모하길 참 잘했죠~^^
이걸 넣어서 우리 아리 백일 케익을 만들어줘야겠다 생각했어요!
거품기로 잘 섞은, 노른자에 제티 쿠앤쵸를 넣고 있어요
그리고 거품기로 다시 휘휘~~~ ㅋ
모든 재료를 섞으니, 요런 초코색이 나와요 ^^*
이제 밥솥에 넣고, 만능찜 기능으로 30분!
뚝딱, 쿠앤쵸 케익이 완성되었어요 ^^*
우리 아리의 백일 케익 완성 !
맛있는 제티 쿠앤쵸 케익이에요.
뒤집어 놓으면, 더 진한 요런 모양이 나온답니다.
와인잔에, 제티 쿠앤쵸를 따랐어요.
우리 콩콩 부부는 술을 안 좋아하는.... 입맛이 어린이라... ㅋㅋㅋ 아직도 우유를 즐겨 마시는데,
우리 아리가 좀 더 크면, 제티 쿠앤쵸를 잔에 따라서 꼭 같이 짠! 해야겠어요. ㅋ
먹어보니, 케익에서도 쿠키와 초코의 맛이 우러났어요 ㅋ
케익 만들기 좋아하시는 엄마들은 초코색과 맛을 낼 때, 제티 쿠앤쵸를 이용해보아도 좋을 거 같아요.
한 조각은 정성스레 잘라서, 곧 백일을 맞이하는 아리 친구에게 선물해주기로 했어요..
우리 아리는 아직 100일이라, 제티 쿠앤쵸를 먹을 순 없었지만,
어린이 음료로 인기 만점일 것 같아요~!
맛이 너무 진하지도 않고, 딱 적당하답니다
팁을 드리자면, 시원하게 냉장 보관한 후에 먹으니, 더 맛있더라구요 ^^
어린이 초코음료로 제티 쿠앤쵸를 추천해요 :)
첫댓글 http://blog.naver.com/kybyojing/220123982027블로그 후기 올렸습니다 :)
안녕하세요?카페지기입니다.사진이 보이지 않습니다.확인 부탁드립니다.감사합니다.^
수정하였습니다 :)
첫댓글 http://blog.naver.com/kybyojing/220123982027
블로그 후기 올렸습니다 :)
안녕하세요?
카페지기입니다.
사진이 보이지 않습니다.
확인 부탁드립니다.
감사합니다.^
수정하였습니다 :)