홍화씨 고르실 때 국산토종홍화씨를 고르세요.. 지금 우리나라에 자라고 있는 홍화씨는 크게 2가지로 나누게 되는데요.
외래종을 우리나라에 심은 것과 토종을 잘 보존해서 키우는 것입니다.
토종은 가시가 너무 많아서 키우기가 아주 어렵고 힘듭니다. 그래서
지금 대부분의 홍화씨는 외래종입니다. 토종가시홍화씨는 우리나라에
10%로도 채 안 되는 것으로 압니다.
토종가시 홍화씨와 일반홍화씨를 구분해서 드시면 좋을 것 같습니다.
토종가시홍화씨는 약효면에서 아주 탁월함을 많이 봐 왔습니다.
이제 홍화씨를 찾을 때는 토종가시홍화씨를 찾으세요
좀 비싸지만 약용으로 먹는 것은 좋은 것을 먹는 것이 좋습니다.
그리고 겨울의 추운 날씨를 이겨낸 토종홍화씨가 생명력도 있고
효능 또한 더욱 좋구요..
개인적으로는 게르마늄이 풍부하고 청정지역인 지리산 경남함양
(***농산)에서 유황을 뿌려 키운 '토종유황홍화씨' 를 구입해서
차로 끓여 먹고 있는데 효과가 좋더라구요.
홍화씨는 약이 아닌 우리의 전통식품이기에 자신의 몸에 맞게
꾸준하게 드신다면 별 부작용도 없이 안전한 먹거리랍니다.
온가족이 먹고 있는데 건강에 도움이 많이 되고 있습니다. 상호는 광고로 오해하실까봐 생략토록 하겠습니다.
건강이 최고니까 꼭 건강하시기 바라겠습니다.
-출처 : 건강상식백과
.홍화씨의 먹는 방법 분말로 드실 때에는 하루에 세번 식사후 큰 커피스푼으로 한스푼 드시고 물을 드시면 됩니다.홍화가루는 분말로 만들때 살짝 볶아서 가루로 만들기 떄문에 약간은 고소하여 먹기가 좋습니다. 이때 볶은 홍화씨를 끓여서 만든 홍화차와 같이 드시면 더욱 좋습니다.
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환으로 드실때 홍화환으로 드실때는 하루 식사후 세번 20알-30알 정도를 드시고 물로 삼키시면 됩니다. 알이 작기 때문에 먹는데 큰 어려움이 없습니다. 특히 나이 드신 분이나 틀니가 있으신 분은 홍화환을 드신 것이 좋습니다. 이유는 잇속에 끼이는 것을 방지하고 효과면에서도 훨씬 좋습니다.
이때에도 홍화차와 같이 드시면 좋습니다.
.홍화차로 드실때 홍화차는 보통의 보리차를 생각하시면 됩니다. 홍화차 끊이는 방법은 큰 물주전자에 볶은 홍화씨를 밥 스푼으로 1-2숟가락 넣고 팔팔 끊이시면 됩니다. 이때 볶은 홍화씨를 처음부터 찬물인 상태에서 바로 같이 넣습니다. 보리차처럼 보관 하시고 온가족이 수시로 식수 대용으로 드시면 됩니다.
.주의사항 근래에 홍화씨의 효과가 알려지면서 값싸고 질나쁜 수입산이 넘쳐나고 있는 실정입니다.홍화를 사실때는 이점 주의 하셔야됩니다.
간단하게 수입산과 국산을 비교하는 방법은..
1,중국산은 씨앗 색깔이 하얗고 토종 홍화씨는 누르스름하면서 까무잡잡합니다.
2. 씨를 잘라보면 중국산은 속이 꽉 차있고 토종은 속이 비어 있습니다.
3. 토종 홍화씨는 빛이 나지만 중국산은 광택이 없습니다.
4. 씨앗을 물에 띄워 보았을 때 토종 홍화씨는 보통 물 위에 한참 뜨지만 중국산은 물에 얼마간 뜨다가 가라앉습니다. 씨앗을 물에 씻을 때 중국산은 거무스름한 색이 흘러나옵니다. 이물은 수입될때 통관을 통과하기 위하여 다량의 약품처리의 결과물입니다.