11월 1일 ~3일 동안 우리 연꽃피는집 가족이 겨울동안 맛있게 먹을 수 있도록
올해도 많은 봉사자님들과 원장님, 직원분들의 노력으로 무사히 김장을 마쳤습니다.
수고 해 주신 모든 분들께 다시 한번 더 감사인사 드립니다.
3일동안 연꽃피는집에 방문해주신 자원봉사 단체를 소개해드립니다.^^
11월 1일차 "한국자유총연맹"
1일차에는 김장의 준비단계를 봉사해주셨습니다. 배추와 채소를 씻고 배추를 소금물에 절이는 과정입니다.
황금비율 소금물로 신선한 배추를 담아 통에 깔끔하게 담아주셨습니다.
동네행복지킴이 한국자유총연맹 1일차 봉사활동 도움 감사드립니다.^^
11월 2일차 "가산적십자, 불은회"
2일차에는 2팀이 와주셨습니다.^^
가산적십자에서는 배추를 얹을 비닐세척작업, 절인배추를 물에 씻고 얹어 물기 빼는 작업을 도와주셨습니다.
깨끗하게 준비완료후 배추를 안정감 있게 잘 배열해주셨습니다.^^
불은회에서는 무를 자르고 찹쌀풀을 쑤어주시고, 양념에 들어갈 청각세척작업과 채소 썰기작업을 도와주셨습니다.
김치는 양념맛! 맛있는 김치가 완성될 준비가 되도록 불은회에서 도와주셨습니다.^^
11월 3일차 "불은회, 영불회"
3일차에도 2팀이 와주셨습니다.^^
불은회에서 김치 양념을 저으며 준비하는 작업. 김치 양념 바르는 작업, 김장비닐에 담아 포장하는 작업을 도와주셨습니다.
마지막으로 단체 사진도 촬영하셨답니다.^^ 봉사 도움 감사드립니다.^^
영불회에서 김장비닐 준비와 김치 양념 바르는 작업, 김장 마무리 작업 도움 주셨습니다.^^
연꽃피는집 뒷산의 붉어진 산처럼. 하얗던 배추가 붉게 물들었습니다.^^
짜잔~!
22년도 김장 김치 완성되었습니다.^^
김장은 2013년 유네스코 인류무형문화유산 대표목록에 등재되었습니다.
비타민 A와 C가 많이 들어있으며, 유산균이 풍부한 김치~
어르신들께 맛있게 제공해드리겠습니다.^^
첫댓글 고맙습니다.
연꽃피는집 어르신들이 올해도 많은 분들의 도움으로 맛있는 김장김치를 맛볼수 있어 감사합니다.