4주 이탈리안미트소스 스파게티 & 마늘빵
1. 이탈리안 미트소스 / Italian Meat Sauce
재료 : 스파게티 100g, 양파 슬라이스 1/4개, 청/노피 1/4개, 새송이 버섯 1/2개,
*소스 : 양파 1/2개, 쇠고기 방심(살코기 갈은 것) 60g, 다진마늘 1Ts, 캔 토마토 1C, 버터 1Ts, 치킨베이스 1Ts, 설탕 1Ts, 후춧가루 1ts, 월계수 잎 1잎, 오레가노 1ts, 베질 1ts,
만드는 방법
1) 끓는 물에 소금, 오일 넣고 스파게티를 4분간 삶아서 건져내고 삶은 물은 보관해 둔다.
2) 양파, 피망, 새송이 버섯은 슬라이스해 둔다.
3) 양파, 마늘은 곱게 다진다.
4) 캔 토마토는 씨를 제거하고 잘게 다진다.
5) 냄비에 식용유와 버터를 넣고 양파. 마늘 순으로 볶은 다음 쇠고기 넣어 충분히 볶는다.
6) 토마토를 넣고 스톡을 부은 후 향신료를 넣어서 끓이면서 거품은 걷어낸다.
7) 소스가 걸쭉하게 농도가 맞으면 월계수 잎은 건져내고, 소금, 후추 간을 하여 맛을 낸다.
8) 팬에 버터를 두르고 슬라이스해둔, 양파, 버섯, 피망을 살짝 볶은 후 스파게티를 넣어 함께 볶는다.
9) 만들어 놓은 미트소스를 1국자 넣고 파스타 삶은 물 넣어 함께 볶으면서 맛을 낸다.
10) 접시에 담아낸다.
2, 마늘빵
재료 : 바게트 빵 2p, 다진 마늘 2Ts, 버터 2Ts, 다진파슬리 1Ts, 소금, 흰 후추,
만들기 :
1, 바게트를 어슷하게 썰어둔다.
2, 상온에서 녹여둔 버터에 다진마늘, 파슬리 찹, 소금, 후추를 넣어 버무려둔다.
3, 바게트에 마늘버터를 골고루 발라둔다.
4, 파이팬에 담아 살라만더 or 오븐에 앞뒤로 구워낸다.
캔 오프너,
전체재료 :
양파 5kg짜리 1망, 쇠고기 방심 갈은 것 5kg, 다진마늘 2kg, 캔 토마토 3kg 짜리 6캔,
버터 4개, 타바스코 1병, 파슬리 200g, 모짜렐라 눈꽃치즈스 1봉, 스파게티 8봉, 치킨 베이스 1통, 바게트 3개, 바게트 빵 6개,
포머스 5L 1통,
(재고 사용 :드라이 바질 홀, 오레가노 홀)