주말은 잘 보내고 계신가요?
감기가 다 낫질 않아서인지..
한번 병원다녀와서는 가지 않았더니만..ㅠ
내일은 다시 병원에 다녀와야겠어요~
모두모두 감기조심하세요~~
겨울철 별미로 좋은 동치미국수
제가 얼마전에 동치미를 처음 담갔었잖아요~
동치미 담그면서 꼬옥 동치미국수 만들어먹어야지 했거든요~ㅎ
살얼음 동동 시원하면서 깔끔하고 담백한 맛이 일품인
동치미국수 만나보세요~~
|
면100g,달걀1개,사과약간(배),동치미적당량,동치미무약간,홍고추1/3개,백김치약간(선택)
.설탕,식초약간씩(선택) |
달걀은 소금,식초를 넣어 삶아 준비해주시고
사과는 채썰어주시고 홍고추도 채썰어주시고요
동치미무도 채썰고 백김치가 있으면 채썰어준비해주세요~
면 준비해주시구요~
배가 없어 사과를 준비했는데요~
배를 넣어 드시면 더 시원하게 즐길수 있답니다~ㅎ
끓는물에 면을 넣어 한번 부르르 끓어오르면
찬물을 넣어주시고
또 다시 끓어오르면 찬물을 부어 끓어주세요~
이 과정을 3~4번 반복해 끓여주시면 쫄깃한 면을 즐길수 있어요~
찬물에 헹구어 체에 받쳐 불기를 제거해주시고
그릇에 면을 담아주세요
동치미육수를 넣어주시고
동치미무,백김치,사과,달걀을 올리고
기호에 설탕,식초를 가감하여 넣어 드시면 된답니다~~
여기서 살얼음 동치미육수를 즐기려면
냉동실에 살얼음이 생길때까지 얼려 주시면 된답니다~
전 김치냉장고에 넣어두었더니
저절로 살얼음이 생겼더라구요~
동치미만들기 보러가기
http://blog.naver.com/cggirl1004/100145461794
시원하고 깔끔한맛 겨울철 별미
동치미국수 한그릇 드세요~~
행복하루 보내세요~~