수입우 |
갈비본살 |
Boneless Chuck
short rib |
|
갈비 |
Bone-In Short Rib |
|
척갈비 |
Chuck Short Rib |
|
양지갈비 |
Brisket Plate |
|
BBQ |
Rib bone |
|
늑간살 |
Rib Finger
(Intercostal) |
|
양지늑간 |
Brisket Finger |
|
황제늑간 |
Plate
Finger(Swift)
Naver Plate Finger(Ex) |
|
알목심 |
Chuck Eye Roll |
|
목심 |
Chuck Roll |
|
멍애살 |
Chuck Crest |
|
양지 |
Brisket |
|
차돌양지(미국) |
Brisket Flat |
|
차돌양지(호주) |
Brisket PEDO (Point
End Deckle Off) |
|
삼겹양지(미국) |
Boneless Short plate |
|
삼겹양지(호주) |
Brisket Navel End |
|
차돌백이 |
Brisket point |
|
꾸리살 |
Chuck Tender |
|
목뼈 |
Neck Meat |
|
볼살 |
Cheek Meat |
|
부채살 |
Chuck Top Blade |
|
부채살 |
Oyster Blade |
|
부채살 |
Flat Iron |
|
일반사태 |
Bone-Less (Shin)
Shank |
|
뼈사태 |
Bone-In Shank, Hock
bone |
|
살치살 |
Chuck Flap Tail |
|
설깃 |
Outside Flat |
|
설도 |
Knukle |
|
전각(앞다리) |
Clod |
|
알전각(알앞다리) |
Bolar Blade |
|
정선우둔(원료육) |
Inside cap off |
|
우둔 |
Inside (Topside
Round) |
|
채끝 |
Strip Loin |
|
안심 |
Tenderloin |
|
스페어립 |
Spare Rib |
|
백립 |
Back Rib |
|
조각백립 |
Joint Pieces |
|
조각백립(엔드립) |
End Rib |
|
안창살 |
Outside Skirt/Thin
Skirt |
|
토시살 |
Hanging Tender/Thick
Skirt |
|
홍두깨 |
Eye Round |
|
뒷사골상=왕사골 |
Femur Bone |
|
뒷사골하 |
Tibia Bone |
|
앞사골상=왕사골 |
Humerus Bone |
|
앞사골하 |
Radius Bone |
|
깐양 |
Tripe pieces |
|
스지 |
Leg Tendon, Kneep cap, |
|
도가니 |
Patella bones |
|
요추뼈 |
Vertebrate |
|
꼬리 |
OX Tail |
|
대동맥 |
Aota |
|
홍창 |
Abomasum |
수입돈 |
목살 |
Collar |
|
삼겹살 |
Belly |
|
뼈삼겹 |
Bone-in Belly |
|
미박삼겹 |
Boneless Rind on
belly |
|
무연골 삼겹 |
Belly
soft bone off
Belly single rib trim |
|
미츄리 |
Flank belly |
|
앞단족 |
Front Feet |
|
뒷단족 |
Hind Feet |
|
장족 |
Lacone |
|
돈갈비 |
Riblet |
|
스페어립 |
Spare Rib |
|
로인립 |
Loin Rib (shaved) |
|
갈매기 |
Skirt meat |
|
가브리살 |
False Lean |
|
항정 |
Jowl |
|
등잡 |
Bonless Loin |
|
포엔드 |
Fore-end |
|
목뼈 |
Neck bone |
|
등뼈 |
Back bone |
|
막창 |
Rectum / 미국 BUNG |
|
소창 |
Small Intestine |
|
애기보(자궁) |
Uteri |
|
오소리감투(위) |
Stomach |
|
심장 |
Heart |
|
신장 |
Kidney |
|
머리 |
Head meat |
|
등지방 |
Back Fat |
|
A지방 |
Cutting Fat |