목포 생막걸리
전남 목포시의 대표 생막걸리
○종류 : 생막걸리
○원재료 : 쌀, 밀
○생산지역 : 목포
○제조사 : 목포탁주 합동 제조장
○알코올도수 : 6%
○음용온도 : 3-4도
○보관방법 : 냉장보관
○용량 : 900ml
○가격대 : 1000~2000원대 (판매처 별로 가격이 다를 수 있습니다.)
○청량감과 달달함
주요특징
살의 담백함과 밀의 알싸함이 느껴지는 목포의 대표 막걸리.
유의사항
생막걸리로 냉장보관 요망. 흔들 시 탄산이 새어나오므로 주의.
맛있게 마시기
양조장 출하일부터 냉장에서 2-3일 정도 숙성된 막걸리 추천. 숙성을 위해 김치냉장고 보관.
맛 분석 그래프
출처 : 네이버 지식백과
※참고로 막걸리의 유통기한은 제조일로부터 10~15일이라고 합니다. ^^
홍어와 막걸리는 뗄레야 뗄 수 없는 사이!
목포에 오셔서 톡 쏘는 홍어에 시원한 막걸리 한사발 하고가세요 ~
첫댓글 캬^^~~ 비오는날 파전에도 딱인데
목포생막걸리는 당도가 쪼옴 있어서 여성들이 마시기에 좋고, 힘든 일 한 후, 심한 운동 후 갈증과 피로를 느낄 때 드시면
꿀맛입니다.^^