준비물: 청경채(배추푸른잎사귀), 죽순(캔으로팜), 등심, 생강,
계란, 대파, 당근, 목이버섯 or 표고버섯, 녹말, 간장, 소금, 후추,
설탕, 참기름
1. 접시를 여러개 놓는다
2. 야채를 크기대로 잘 썬다 ( 탕수육 야채크기)
표고버섯은 불린다음 윗부분을 동그랗게, 죽순은 순 모양을 살려서
3. 생강 한조각과 마늘 한조각을 아주 작게 썬다
4. 고기를 잘게 다진다
5. 작게 썰어놓은 생강의 반절을 물에 담아 우려서 생강물을
고기에 넣는다, 계란반절, 소금, 간장, 후추를 넣고 섞는다
6. 녹말을 넣어 옥수수탕 처럼 반죽을 만든다. 농도조절을 잘해야함
7. 기름에 옥수수탕 넣듯 수저 두 개로 반죽을 넣는다
8. 난자가 익기전에 꺼낸다
9. 작은 그릇 밑부분으로 난자를 눌러 납작하게 만든다
10. 다시 튀긴 후 꺼내 놓는다. ( 익은것을 알려면 기포나오는것을
보면된다)
물녹말 만들기
1. 물에 녹말 한 스푼을 넣어 푼다
2. 후라이팬에 마늘, 생강, 간장을 먼저 넣어 향채를 만든다
그 다음 야채를 전부 넣은 후 표고버섯, 죽순을 넣는다
3. 물을 적당히 넣는다 . (두잔 정도, 소스 양을 생각한다)
4. 간을 해야하므로 소금, 설탕 두 스푼정도 넣는다 (북경식)
5. 간장을 조금 더 넣는다
6. 물 녹말을 넣는데 탕수육 소스의 5분의 1정도만 넣는다
7. 참기름을 넣는다
8. 난자완스에 소스를 부어 먹는다 튀겨서 딱딱해진 난자완스가
소스를 만나면 부드럽게 된다
맛있게 먹는다.